top top top
第E06版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:法治手段止暴制亂
林鄭重申不設獨立調查委員會
港“803行動”懸紅緝兇
海關打擊健身中心不良營商
港人西班牙溺亡入境處助善後
十六歲學生藏槍爆炸品判感化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

十六歲學生藏槍爆炸品判感化

    十六歲學生藏槍爆炸品判感化

    【香港中通社二十七日電】香港一名十六歲男學生因管有槍械及爆炸品等罪名,二十七日在西九龍裁判法院被判感化一年。

    據港媒報道,該名十六歲男學生今年年初於西灣河太安樓寓所內被搜出多支槍械、胡椒噴霧和易燃粉末等違禁武器。他早前承認無牌管有槍械、管有爆炸品和管有違禁武器三項罪名。

    鑑於區域法院現正審理一宗有關電槍案件,聆訊中各專家證人對電槍定義有所爭議,控方申請修改控罪,不起訴男童管有兩支電槍,其餘控罪維持。

    辯方早前求情時稱,被告全級考第三,數理化成績在全級前五名內。辯方二十七日在庭上透露,被告感化報告內容正面,被告和其父親都認同報告屬實。報告指,被告“上了人生一大課”,不會再犯,被告有包括其父親在內家人的無限量支持。

    羅德泉裁判官參考感化報告之後,下令男童遵守一年感化令,期間須按感化官要求,參與一些有助更生的社區服務計劃。

    被告冼釗霆承認二○一九年二月二十日,在香港島西灣河太安樓一單位無牌管有一支長槍型氣槍連六個彈夾、一支胡椒噴霧。有關武器均在內地或網上購入。

    他亦被控於同日同地管有八十六克粉末內含硝化纖維素、一百○一支電火柴、一個無線發射器及一個連同兩個電池的無線接收器,部分違禁品為易燃物或有爆炸性,以及管有三把以彈簧露出刀刃的刀及一把重力刀。

3上一篇