top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
許嘉銘百米跑奪金
沙排燃戰火“雙SET”躋四
青少武術隊接班可期
七人足賽十四隊角逐
工人場小球賽退保證金
職工健身氣功隊國際賽揚威
上港逼和浦和紅鑽
亞冠八強中日對決
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

許嘉銘百米跑奪金



陳裕嘉(左三)與教練同在領獎台上


⬆許嘉銘與隊友在頒獎台前合影


⬅余彩紅、林愛敏與教練在頒獎儀式上。

    全國殘特奧運捷報頻傳

    許嘉銘百米跑奪金

    【本報駐北京記者王維天津廿七日電】在天津舉行的全國第十屆殘運會暨第七屆特奧會上,澳門團捷報頻傳。在今日的比賽中,許嘉銘激戰特奧田徑男子M12級百米短跑,勇奪金牌;乒壇女將林愛敏、余彩紅獲TT7級銀牌;陳裕嘉繼昨日贏得S14級二百米亞軍後,再次大顯身手,獲男子SB14級百米蛙泳銀牌。特奧田徑賽場上,澳門代表團至今已獲一金三銀兩銅的出色戰績。

    澳代表團摘首金

    在今日剛剛結束的特奧田徑男子M12級百米短跑比賽中,澳隊就讀於澳門協同學校的廿一歲許嘉銘發揮出色,奮勇爭先,成功擊敗其他選手,最終以十四點五秒成績,奪得澳門代表團在今屆的首面金牌。

    許嘉銘的教練陳健新稱,一同出戰的還有黃偉強、史少康共三名運動員,而另一名運動員廖家浩則出戰男子八百米預賽。下午進行的首場賽事便是男子飛人大戰。槍聲令下,被編入M12組別的許嘉銘便迅速反應起跑,逐漸拋離對手,最後順利獲得本屆田徑賽事首面金牌。另一名同組別的特奧運動員史少康在比賽過程中一直與第三名並駕齊驅,最終以○點○一秒差距憾得第四。被編入M13組別的黃偉強則孤身作戰,最終亦以第四名順利完成比賽。

    游泳乒乓斬兩銀

    同日的殘運游泳館內,男子SB14級百米蛙泳決賽中,澳門的陳裕嘉再鼓勇氣,奪得銀牌,成為澳門代表團中首個兩枚獎牌在手的選手。位於天津東麗區的乒乓球館進行的TT7級別女子團體冠亞軍爭奪賽中,林愛敏、余彩紅不敵四川,終以○比三告負,獲得亞軍。同場館內TT11級賽項中,莫釹恩和香港搭檔鄭凱晴獲第四名。她們分別以○比三先後負於香港女雙和海南吉林組合。

    澳門女乒教練關坊德賽後表示,隊員今日發揮正常,對手四川隊非常強勁,她們是東京殘疾人奧運會參賽選手。他說,儘管澳門隊今日無緣冠軍,但兩名隊員的表現依然出色,他對他的隊員的頑強作風表示滿意。

    此外,在昨日比賽中,澳團還收穫了兩面銅牌。

    (圖由本報駐北京記者王維攝)

下一篇4