top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
許嘉銘百米跑奪金
沙排燃戰火“雙SET”躋四
青少武術隊接班可期
七人足賽十四隊角逐
工人場小球賽退保證金
職工健身氣功隊國際賽揚威
上港逼和浦和紅鑽
亞冠八強中日對決
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

亞冠八強中日對決

足球評述員 袁家傑

    亞冠八強中日對決

    今季的亞冠盃八強,東亞區將由兩支中超球隊對決兩支日職球隊,極具話題性。暫列中超榜首的廣州恆大在首回合主場迎戰日職次席、爭亞冠衛冕的鹿島鹿角,近年兩隊多次於亞冠交手皆為主隊勝出。以恆大近月的強勢,有望再下一城,但必須嚴防鹿島鹿角取得作客入球,方能重演兩年前於十六強淘汰對手出局的歷史。

    鹿島鹿角在聯賽需努力追趕榜首的FC東京,再分心亞冠,以目前鹿島陣容厚度隨時兩頭不到岸。而且鹿島今季亞冠作客僅得一勝一和兩負,晉級過程並未展現出衛冕冠軍的霸氣。

    另一戰線則由浦和紅鑽先作客撼上海上港,往績上浦和紅鑽稍稍佔優。成軍年數稍短的上港發展至近年方成爭標分子,參與亞冠的經驗亦相對較淺;兩年前曾於亞冠遇上最終王者的浦和紅鑽,在分組賽平分秋色同積十二分出線,但在四強則兩戰不勝被淘汰。今季雙方於八強再遇,復仇意味相當濃厚。浦和紅鑽在聯賽讓人大失所望僅排中游,因此集中火力於亞冠發展。上港在中超落後恆大六分排第三,衛冕之路荊棘滿途,管理層宜定下方向集中衝擊其中一項。

    足球評述員  袁家傑

3上一篇