top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
舒娃不敵細威
迪祖順利擒巴利拿
球壇動態
阿積士再戰阿普爾
侯活回歸湖人三狀元
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

舒娃不敵細威



舒拉普娃再負“冤家”細威 (路透社)


芭迪有驚無險(美聯社)


姬柏爆冷出局 (美聯社)


細威(左)與舒拉普娃交手買少見少 (路透社)

    首圈再遇冤家

    舒娃不敵細威

    【本報消息】今季最後一項大滿貫的美網展開,首日已有極具話題性的重頭戲,兩位“前一姐”細威與舒拉普娃在女單首圈迎來職涯第廿二次交手,最終細威一面倒直落連贏兩盤,取得交手的十九連勝順利晉級。早前讓出一姐的芭迪則要苦戰三盤才過關。

    美網開鑼,女單即上演“前一姐”對決,話題性十足。去年在美網決賽與裁判鬧得不快的細威再重臨舊地,首圈遇上另一“前一姐”舒拉普娃,兩人生涯第廿二次交手。舒拉普娃今季受傷患困擾嚴重影響狀態,排名已跌至八十七位,面對交手輸多贏少的細威,舒拉普娃再處下風,全場一發得分率僅得五成,二發得分率為零,雖有五次破發機會卻未能把握;相反細威在六次破發機會中把握五次,並打出十六比六的致勝分,加上舒拉普娃有二十次冇壓力失誤,細威合共僅失兩局及只花五十九分鐘,直落連贏兩盤六比一,順利晉級次圈。

    遇剋星十九連敗

    舒拉普娃自○五年開始,吞下對細威的十九連敗,亦成為被細威二十次擊敗的第一人,敗績遍佈四大滿貫及奧運會。受肩傷影響,舒拉普娃今季參賽不多,一輪遊出局後,坦承比賽一面倒:“細威的發球很出色,落點很準。我們沒有太多多拍的回球,她取得絕大部分分數。在大滿貫首圈碰上這樣的對手,真的很艱難,特別是我今季沒有打太多比賽,但必須接受。”

    不輕言放棄網球

    舒拉普娃強調不會輕鬆放棄網球:“最令我沮喪是肩傷。我能做其他事,就是無法在場上隨心所欲發球,真的很難受,亦是我的最大挑戰,復甦將是一場艱苦的戰鬥。這樣的比賽後,很容易讓人灰心喪氣,但若明天醒來不去訓練及變得更好,會讓我更沮喪。我內心深處仍充滿動力,仍相信自己的能力。”

    將交手紀錄改寫為二十勝兩負,細威滿意發揮,並透露背傷已無大礙:“能取勝總是好事。舒拉普娃是那種永不放棄的球員,所以我一直保持專注,不給她機會。我的背部感覺很好,現在最大挑戰是同時保持鬥志及身體健康。”

    法網冠軍芭迪在首圈有驚無險,遇上迪耶絲先失一盤,以一比六、六比三及六比二反勝晉級。

    姬柏爆冷一輪遊

    美網首日最大冷門來自一六年美網冠軍及去年溫布頓冠軍的“前一姐”姬柏,延續今季的大滿貫低迷,在首圈爆冷以五比七、六比○及四比六不敵馬丹露域出局,繼法網一輪遊及溫網只贏一場後,再次在大滿貫早早退場,並吞下四連敗。

    三號種子普莉絲高娃則以兩盤七比六險勝排名一百三十八的馬天高娃,攜手施維杜蓮娜晉級次圈。

    中國的鄭賽賽硬撼大威僅取一局,連輸一比六及○比六出局。其他金花包括張帥、彭帥及王薔則齊齊過關。

下一篇4