top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
舒娃不敵細威
迪祖順利擒巴利拿
球壇動態
阿積士再戰阿普爾
侯活回歸湖人三狀元
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

迪祖順利擒巴利拿



迪祖高域順利開門紅(美聯社)


布魯士比取得生涯首場大滿貫勝利 (路透社)


美網部分賽果


費達拿開局慢熱 (美聯社)

    迪祖順利擒巴利拿

    【本報消息】衛冕的“一哥”迪祖高域在美網男單首圈順利過關,三盤擊敗巴利拿;費達拿則受小考驗,先失一盤反勝拿高,攜手迪祖高域響頭炮。

    美網可說是“一哥”迪祖高域的福地,自○七年以來除一七年因傷缺陣,每年皆至少能躋身四強。迪祖高域在今年的首圈順利闖關,以六比四、六比一及六比四擊敗巴利拿,連續五十四項大滿貫在首圈勝出,其生涯的大滿貫首圈戰績為五十七勝兩負,勝率是公開賽年代史上最佳。

    卅二歲的迪祖高域高興在首圈發揮不錯:“很高興再回來,感恩在職業生涯的這階段,我仍能為大滿貫而戰。我很滿意自己的表現,並期待下一圈,知道需要繼續做甚麼。”迪祖高域在次圈將接受朗達路的挑戰。

    費達拿力斬拿高

    五屆冠軍費達拿在首圈開局慢熱,被排名一百九十的拿高先拔頭籌;費達拿隨即調整,全場開出十二球“A士”及打出六十一比十七的致勝分,連贏三盤後反勝四比六、六比一、六比二及六比四,晉級次圈。費達拿坦言先失一盤或並非壞事:“我的發球不夠穩定,雙錯誤比平常多,亦有很多冇壓力失誤,但我盡量嘗試忘記首盤,保持專注及冷靜。或許經歷這樣的比賽並不算壞,情況與溫布頓很相似。”

    晉級的費達拿更一箭雙鵰,加入迪祖高域及拿度的行列,提前鎖定年終總決賽,破紀錄第十七次入圍。費達拿很開心:“我真的很期待再回倫敦比賽。躋身年終總決賽總是每季的主要目標之一,我喜歡與其他頂級球員較量。”

    錦織圭對手退賽

    日本的錦織圭收退賽大禮,先贏一盤及第二盤領先後,因杜祖列迪傷退;攜手麥維迪夫晉級次圈。十一號種子霍連尼激戰四盤以一比三不敵東道主奧普卡,成為出局的最高種子球員。

    此外,另一東道主、十八歲的業餘球員布魯士比以三比一擊敗近兩季受傷患困擾的老將比迪治後,贏得生涯首場大滿貫勝利,確保至少有十萬美元獎金,卻遇上人生的抉擇。他若收下獎金,將要放棄業餘球員身份,並無法繼續以學生運動員身份繼續就讀大學。

3上一篇  下一篇4