top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李玟勉勵參賽者追夢
陳潔儀推台灣首場個唱
蔡依林洩火辣戲水照
麥紫莉期待拍寫真
范冰冰在橫店“被求婚”
吳尊陪子女開學
藝人立場與人民幣
李蘊教女冇港味
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

藝人立場與人民幣

娛 翁

    藝人立場與人民幣

    隨着香港近期局勢進展及國慶節臨近,即使一些平日較低調、不談政治立場的藝人,亦開始作出選擇表明立場;要數最出位的,莫過於近期多多舉動、被懷疑博見報的阮民安。日前他又在社交平台發表了標題很有意思的《我很窮,我愛人民幣,但我更愛香港》千字文,剖白自己的想法和感受,表明無懼失去內地市場及打壓,依然會站在雞蛋的一方。

    回望香港局勢有變前,阮民安雖偶有見報,但論曝光率跟目前是不成比例的;而且在六月以前的相關新聞中,亦鮮有提及他在內地有工作。惟前日的千字文中,他卻突然聲稱獲友人安排亮相內地的綜藝節目。雖然未知說話真假,但按目前情況看,就算本來他真的有內地工作、有人民幣可賺,他也不用再想了。

    至於有內地網民到阮民安老婆的微博留言,指因為阮民安的個人行為及言論必禍及妻兒。娛翁倒認為不必留下這等說話,畢竟愛國的人都很理性,事情又跟他的家人無關,何必因一時之快,授人以柄。

    除卻死硬派的阮民安,還有早前突然刪除Instagram帳戶所有照片、被質疑為了漂白的周柏豪,也突然在微博以簡體字留言“生為中國人,熱愛祖國、熱愛香港”,以及“反對所有違法的暴力,特此聲明”。此舉卻同時遭到香港及內地網民抨擊,似乎兩邊不討好,甚至連他的“愛國論”也備受質疑。

    首先是周柏豪有份主演的《多功能老婆》同日確認為台慶劇之一,很難不令人聯想到他其實言不由衷,只是為了配合劇集播出才轉風向。其次是他過往在微博所有的留言都是繁體字,為甚麼只有這一次是簡體字呢?更令人質疑此番言論是否由其他人代為留言,目的就是為了月底在中山舉行的演出。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4