top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
今年來二百五街道泊位被刪
交局系列措施應對開學
交諮委關注開學周交通
終院確認賀一誠當選特首
治安警做好開學日交通安排
交局網站App增兩停車場資訊
亞馬喇前地交通燈恢復運作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

交局系列措施應對開學



開學初期巴士將增班 及加開特班車疏客


交通局人員翻新學校區斑馬 線等設施,提升過路安全。

    交局系列措施應對開學

    籲盡早了解交通安排提早出門

    【本報消息】交通事務局訊:今年近九成學校集中於九月二日(周一)開學,料交通壓力進一步加劇。交通事務局、治安警察局交通廳、教育暨青年局及兩家巴士公司做好各項前期準備及疏導交通工作,包括加派警員指揮交通;安排四十三條巴士路線增班、加開特班車、採取靈活調度方式運作;督促相關道路工程依時完工,以及加強訊息發佈等。

    巴士服務方面,交通事務局已與兩家巴士公司協調,安排四十三條巴士路線於開學初期增加巴士班次、在繁忙時段抽調車輛行駛特班車、視乎交通狀況採取跳站調度、定點疏導大客量站點的乘客並安排拖車候命。同時加派站點輔助人員及流動稽查人員協助乘客上落車及維持候車秩序,市民要留意巴士站點的現場指示。

    道路工程按序竣工

    至於暑假期間,政府及私人開展涉及主幹道的二十一項道路工程中,除內港雨水泵站及箱涵渠建造工程、輕軌媽閣站主體建造工程、奧林匹克游泳館圓形地周邊路網重整工程、基馬拉斯大馬路空中走廊建造工程,以及騎士馬路、東亞運大馬路及望德聖母灣大馬路高壓電纜鋪設工程,合共七項工程按原定計劃持續進行外,有九項工程已完成,餘下仍在施工的五項工程於暑假結束前亦會陸續竣工並恢復通車。另外,交通事務局於暑假期間在五十一所學校共七十三個路段開展的斑馬線、步行線等交通設施及標誌的翻新工作已進入最後階段,預計本周內完成。

    為便利市民大眾掌握出行資訊,交通事務局會透過官方網頁(www.dsat.gov.mo)、“交通資訊站”App及電台、電視台等不同途徑,適時加強交通訊息發佈;呼籲廣大市民留意及盡早了解新學年開學的巴士服務以至交通安排上的變動,提早出門;駕駛者要遵守交通規則,善用上落客區,切勿胡亂停泊車輛,阻礙交通。各巴士路線詳情可瀏覽“巴士報站”App或相關巴士公司網頁。

3上一篇  下一篇4