top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
今年來二百五街道泊位被刪
交局系列措施應對開學
交諮委關注開學周交通
終院確認賀一誠當選特首
治安警做好開學日交通安排
交局網站App增兩停車場資訊
亞馬喇前地交通燈恢復運作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

交諮委關注開學周交通



黃萬濱

    交諮委關注開學周交通

    【本報消息】亞馬喇前地與殷皇子馬路交界交通燈日前疑因工程影響失靈,交通諮詢委員會委員黃萬濱表示,修整路面時須注意避免影響到交通設施,現正進入開學前夕,道路工程理應盡快進入收尾階段,確保新學年交通暢順。

    輕重緩急開展工程

    黃萬濱表示,下周將是新學期的開學高峰期,相信屆時路面交通將面對重大壓力考驗,道路工程管理的部門須優先配合好新學年的交通安排,減少工程面積及工期,降低路面壓力。同時,針對路面工程的輕重緩急,從而釋出更多公共路面,緩解開學期間交通面臨的重大壓力。交通局、治安警察局、教青局等三方也應根據經驗,建立跨部門恆常性協作機制,應對每年出現的新學年、惡劣天氣情況下的交通應對安排,協作機制應常態化,統一發佈及協調開學期間或惡劣天氣下的路面交通情況,適時作出有針對性的交通調度措施,適當加派人手維持秩序,有效疏導因突發事件而引發的交通疏導工作。

3上一篇  下一篇4