top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
今年來二百五街道泊位被刪
交局系列措施應對開學
交諮委關注開學周交通
終院確認賀一誠當選特首
治安警做好開學日交通安排
交局網站App增兩停車場資訊
亞馬喇前地交通燈恢復運作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

治安警做好開學日交通安排



治安警察局、交通事務局及教育暨青年局進行新學年交通安排會議。


加派警員於學校附近疏導交通及維持秩序

    治安警做好開學日交通安排

    【本報消息】治安警察局訊:新學年將至,今年共有七十一所學校於九月二日舉行開學禮,治安警察局、交通事務局及教育暨青年局日前召開工作會議,為新學年開學日的交通安排做好準備。

    加派警員疏導交通

    考慮到本澳大部分學校將於九月二日開學,當日路面交通壓力將較平常繁重,治安警察局將於當天及整個開學周加派警員,於學校附近以及各個繁忙路段、交匯處等疏導交通及維持秩序;並於各所學校周邊設置臨時上落客區,方便家長停靠及學生下車。治安警察局、交通事務局與兩家巴士公司保持緊密協調,巴士公司將於開學周期間增加巴士班次以及增派人手調度及支援,力求開學周交通順暢及秩序良好,便利市民出行。此外,在會議上,治安警察局與教育暨青年局商討,協調各所學校派出教職員,留意學生返校的情況,確保學生安全。

    提早出門留意天氣

    治安警察局呼籲市民,於開學周期間提早出門上班上學,留意天氣狀況及電台交通消息;家長在接送子女上學放學時應使用學校附近的上落客區及泊車位,並應避免長時間停留,合理使用停車及泊車資源;電單車駕駛者切勿接載未滿六歲的學童;駕駛者應遵守在場警員的指示,留意媽閣公交專道之實施時段,切勿誤闖專道。

3上一篇  下一篇4