top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特朗普願與魯哈尼會談
G7峰會僅發一頁紙聲明
法美達數字稅協議
韓將重議軍情協定
特被批假公濟私
安倍擬下月改組內閣
(社論)扎里夫G7“快閃”為和談鋪路
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特被批假公濟私

    欲在私人度假村辦G7峰會

    特被批假公濟私

    【香港中通社廿七日電】為期三天的七國集團(G7)峰會廿六日在法國比亞里茨閉幕。G7峰會明年輪到美國當東道主。美國總統特朗普在法國比亞里茨表示,明年可能會選擇在自己位於邁阿密的高爾夫球俱樂部主辦G7峰會。此言一出立刻招來批評,說他是想藉總統職務自肥,乘在白宮時撈一把。

    報道稱,在今年法國比亞里茨G7峰會尾聲,將於明年擔任東道主的特朗普廿六日稍晚說,自己的特朗普國家多羅高爾夫度假村可能是下屆峰會理想地點。特朗普說他的幕僚已為明年的會議審核十二個不同地點,但沒一個比得上多羅的“一系列華麗建築“。

    特朗普稱:“我不是想賺錢,不關心能否賺錢。我認為這是一個好地方,在邁阿密這個地方(召開峰會)真的很棒。”特朗普表示,如果他想賺錢就不會做總統,因做總統令他損失數十億美元。

    該報道指此言立刻遭到批評人士抨擊,說他是想趁自己還在白宮時大撈一筆。

    透明組織華盛頓公民道德責任組織執行董事布克賓德表示:“我們非常擔心特朗普會把總統職位變成特朗普集團的推銷機構。”

    他批評說,特朗普總統公開利用政府部門來維持他搖搖欲墜的事業。

3上一篇  下一篇4