top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特朗普願與魯哈尼會談
G7峰會僅發一頁紙聲明
法美達數字稅協議
韓將重議軍情協定
特被批假公濟私
安倍擬下月改組內閣
(社論)扎里夫G7“快閃”為和談鋪路
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

安倍擬下月改組內閣

    安倍擬下月改組內閣

    【香港中通社廿七日電】七國集團(G7)峰會閉幕後,日本首相安倍晉三當地時間廿六日下午在法國西南部比亞里茨召開的記者會上明確表示,將於九月實施內閣改組和自民黨高層人事調整。

    麻生菅義偉料留任

    安倍表示“想打造穩定和(善於)挑戰的強力佈局”,暗示將維持副首相兼財務相麻生太郎、官房長官菅義偉等政權核心。他表示“我黨擁有老壯青眾多人才。也想在讓他們走到聚光燈下的同時予以考慮”,透露擬實施大規模改組。

    關於人事調整的基本方針,安倍稱“必須重視政治的連續性和穩定性”。另一方面,他指出“新的人才發揮能力對於挑戰各種課題也至關重要”。他表示:“想利用外交日程的間歇期深思熟慮。”

    圍繞日韓關係,安倍提到韓國政府通知廢棄日韓《軍事情報保護協定》等,表示“損害信賴關係的做法正在持續。想要求遵守國與國之間的約定”。

    關於俄羅斯重返G7,安倍表達意願稱“俄羅斯的建設性參與不可或缺。面向重啟G7與俄羅斯的對話,想與其他領導人反覆討論。

3上一篇  下一篇4