top top top
第A14版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯冀完善路環居民生活條件
肉販黯然:有豬開檔無豬休息
市諮委籲拓活豬供應打擊走私
氣象局擬提升短強降雨預警
環局優化建築廢料制度草案
民眾願景倡補貼緩豬價
海事局:水處理工藝防微塑
好家園籲限制商品過度包裝
民眾建澳冀正視性騷擾歪風
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

市諮委籲拓活豬供應打擊走私



陳溥森

    市諮委籲拓活豬供應打擊走私

    【本報消息】近期供澳活豬數量不穩定,較正常計劃驟降近六成,身兼市政署市諮委的社會民生促進會會長陳溥森表示關注,認為此現象不僅導致零售市場的鮮豬肉貨量大減,且令售價上升,影響民生,促請當局正視。

    陳溥森指出,造成上述主因,是內地供澳豬場受到非洲豬瘟影響,飼養量和存欄量均大幅下降。儘管廣東方面表示會力保供澳活豬數量穩定,但一頭肉豬由飼養到出欄需要一段成長過程,至少幾個月,意味着要緩和鮮肉供應緊張,不可能立竿見影。

    有鑑於此,他期望有關方面加大力度與內地有關部門保持密切的聯繫溝通,努力協助內地豬場做好非洲豬瘟防疫工作,防止疫情復發並蔓延,源頭上穩定貨源;另協調好供澳豬場的活豬調配計劃,爭取盡快恢復正常的貨源供應,建議在必要時可研究考慮多區域、多渠道輸入活豬供應,以利平抑鮮肉價格。

    同時,海關要從嚴把關,堵截花樣百出的走私豬肉入境。市政署須加強食品宣傳和食肆肉製品巡查,防止未經檢疫的豬肉流入市場,保障居民食品安全。

3上一篇  下一篇4