top top top
第A14版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯冀完善路環居民生活條件
肉販黯然:有豬開檔無豬休息
市諮委籲拓活豬供應打擊走私
氣象局擬提升短強降雨預警
環局優化建築廢料制度草案
民眾願景倡補貼緩豬價
海事局:水處理工藝防微塑
好家園籲限制商品過度包裝
民眾建澳冀正視性騷擾歪風
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

氣象局擬提升短強降雨預警

    氣象局擬提升短強降雨預警

    【本報消息】氣象局回覆議員何潤生有關檢討暴雨警告發放情況的書質,指當局已於去年底計劃優化現行暴雨警告信號,以提升短時強降雨的預警成效。又指當局會持續做好惡劣天氣的信息發放,以及向相關部門、尤其教育部門通報天氣資訊。

    何潤生早前提前書面質詢,要求氣象局交代檢討暴雨警告發放的工作進度,並質詢當局會否考慮將暴雨警告信號重新分級。

    氣象局回覆稱,為提升短時強降雨的預警成效,氣象局於去年底已計劃優化現行暴雨警告信號,當初步方案出台後,會向相關部門徵詢意見,以便完成修訂。氣象局也會持續做好惡劣天氣的信息發放,以及向相關部門、尤其教育部門通報天氣資訊。

    何潤生於書質中亦提到,氣象局與珠江水利科學研究院合作開展海洋氣象監測,以便更準確預測風暴潮,促當局交代相關成效。氣象局表示,當局與珠江水利科學研究院合作建設海洋浮標站目前運作正常,獲得的水文監測資料使當局及時掌握澳門附近海域的最新情況,並為風暴潮的監測和預警提供重要參考依據。此外,氣象局的潮汐站數據已在網頁上公佈。

3上一篇  下一篇4