top top top
第A14版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯冀完善路環居民生活條件
肉販黯然:有豬開檔無豬休息
市諮委籲拓活豬供應打擊走私
氣象局擬提升短強降雨預警
環局優化建築廢料制度草案
民眾願景倡補貼緩豬價
海事局:水處理工藝防微塑
好家園籲限制商品過度包裝
民眾建澳冀正視性騷擾歪風
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

民眾建澳冀正視性騷擾歪風



黃藝明

    民眾建澳冀正視性騷擾歪風

    【本報消息】日前,一名本澳女大學生在學車期間疑遭教車師傅性騷擾,另有一名男子於黑沙環公園向一名女子露出下體並作出猥褻行為。民眾建澳聯盟對接連發生的性騷擾事件表示譴責,呼籲被害人勇敢舉報,並期望社會應正視,以免助長歪風。

    民眾建澳聯盟婦幼事務關注組召集人黃藝明表示,本澳近日接二連三發生性騷擾事件,甚至有女店主險遭強姦,認為問題嚴重,並對有關行為表示強烈譴責。部分女性在懷疑被性騷擾時,可能會認為“自己諗多咗”或擔心誤會而被旁人嘲笑,亦有女性由於恐懼或不知所措等原因,未有即時處理。接觸的個案中,有被害人由於認為舉證困難或重述事件會再次構成心理壓力等因素,最終選擇啞忍,間接令不少案件未被揭發。

    她指出,女性必須加強自我防範意識,在遭受性騷擾時,要堅決說不並勇敢舉報,不應姑息犯罪者。呼籲社會大眾應加強重視,不能以個別案件心態看待,倘目擊性騷擾事件時,應見義勇為挺身而出。另外,建議當局考慮提高有關罪行的刑罰,以加大阻嚇作用。

3上一篇