top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華:勿多管閒事圖謀不軌
特朗普G7峰會四提中國
美知名超市滬開業逼爆
美前財長:美挑經貿摩擦愚蠢
澳籍人楊軍涉間諜罪被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

澳籍人楊軍涉間諜罪被捕



楊 軍

    澳籍人楊軍涉間諜罪被捕

    【香港中通社廿七日電】中國外交部發言人耿爽八月廿七日在例行記者會上證實,本月廿三日,北京市國家安全局以涉嫌間諜犯罪依法對澳大利亞籍人員楊軍執行逮捕。

    耿爽指出,目前此案正在進一步辦理當中,中國國家安全機關依法辦案,充分保障楊軍的各項權利,楊軍目前的健康狀況良好。

    耿爽還表示,中方對澳方就該案發表聲明表示強烈不滿。他強調,中國是法治國家,澳方應切實尊重中國的司法主權,不得以任何方式干預中方依法辦案。

    七月十九日,耿爽曾在中國外交部例行記者會上表示,中國國家安全機關將嚴格按照法律規定和法定程序辦理此案,充分保障楊軍的各項權利。

    對於“澳大利亞政府發表聲明稱,對中方刑事拘捕楊軍感到失望”一事,耿爽強調,中方對此表示強烈不滿,敦促澳方不得以任何方式干預中方依法辦案,停止發表不負責任的言論。

    中國外交部此前在今年一月廿四日的例行記者會上透露,楊軍因涉嫌從事危害中國國家安全犯罪活動,北京市國家安全局近期依法對其採取強制措施進行審查。中方指出,楊軍的各項合法權利均得到了充分保障;中方對楊軍採取強制措施後,已向澳大利亞駐華使館進行正式通報。

3上一篇