top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
擋潮閘擬遇米半潮水將啓動
內港防洪牆優化無期
筷子基外港升堤設計將完成
內港擋潮閘環評可行
內港擋潮閘環評次階段公示
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內港擋潮閘環評可行



報告書認為澳門內港擋潮閘工程的建設可行


工務局曾向城規會委員介紹擋潮閘方案 (資料圖片)

    佔七百四畝海域    具擋潮排澇功能

    內港擋潮閘環評可行

    工務局網站上載四百頁的《澳門內港擋潮閘工程環境影響報告書(徵求意見稿)》,主要針對環境特點、水文情勢及水環境、生態環境、施工期間等影響作出分析論證,報告認為內港擋潮閘建設後,對上游及工程區域水文情況未有產生明顯影響、對水陸生態系統未有顯著不利影響。

    每周沖淤每月清淤

    報告書在結論與建議部分指出,內港擋潮閘工程位於灣仔水道出口,灣仔水道左岸為澳門半島,右岸為珠海市灣仔城區。工程主要任務為擋潮、排澇、航運等綜合利用,工程建成後可保障澳門內港海旁區防洪(潮)安全,結合水浸黑點、岸線整治、管網排水能力提升可整體提高海旁區排澇能力,同時滿足灣仔水道通航要求。

    報告書提到,澳門內港擋潮閘工程等別為I等,工程規模為大(一)型。工程項目組成包括泄水孔、通航孔、排澇泵站及應急船閘(上、下閘首,閘室)。擋潮閘的防洪(潮)標準為二百年一遇,相應設計年最高潮位為三點八五米。內港擋潮閘泄水孔採用下臥式鋼閘門,閘門寬度三十米;通航孔採用下臥式鋼閘門,閘門寬度六十二米。擋潮閘日常維護採用沖淤管沖淤與清淤船清淤兩種方法相結合。每周循環沖淤一次,結束後再進行每個月大門啟動進行集淤池集中清淤處理。在不影響通航的前提下,在風暴潮發生相對頻繁的六至十月份,適當加密通航閘和泄水閘門日常維護調度運行次數至每月運行三至四次,其餘月份可維持每月運行一次。工程建設徵收徵用涉及土地總面積七百三十六點九六畝,其中永久徵地總面積四百七十五點三八畝,均為海域,不涉及房屋拆遷、不涉及移民安置。

    報告書認為,澳門內港擋潮閘工程建設符合國家相關法律法規和產業政策,也符合國家和地方環境保護規劃的要求。工程建設後,能將閘內水位由三點八五米(二百年一遇)降低到一點八米(遠期)、一點五米(近期),避免一定量級洪潮對地區的災害影響,減輕洪潮災害對人命財產的威脅,減輕人民的精神負擔和心理創傷,同時堤外水位降低便於內澇外排。擋潮閘的建設同時提高灣仔水道珠海側及跨境工業園區的防洪(潮)標準,工程建設具有顯著的社會和經濟效益。

    多措施減負面影響

    工程的不利影響主要是工程施工對生態環境、水環境、大氣環境、聲環境等影響,以及工程運行對灣仔水道及其周邊水域水文情勢、水生態環境的影響。因此建議採取環境保護措施包括:工地廢污水須經處理才可排放、分段施工以避開經濟魚蝦類繁殖季節、控制開挖作業對懸浮泥沙產生的污染、設置施工圍板及灑水車以減少粉塵影響範圍、工程邊界設置隔音屏障及限定施工時間、妥善處理建築廢料等,確保減低對工程區域內的環境影響。

    在採取報告書提出的環境保護措施後,施工期的各種不利影響均可得到預防和較大程度減免,工程運行對水文情勢、水生態環境的總體影響較小。因此,從環境保護角度,澳門內港擋潮閘工程的建設是可行的。

    為使澳門內港擋潮閘工程環境保護措施落實,工程初步設計時間應同步開展環保措施工程的招標、設計工作,對本階段措施優化、細化和深化,達到“三同時”的要求;項目施工期成立專門的環境監理機構,開展工程的環境監理。

    綜合而言,報告書認為內港擋潮閘的工程建設具可行性,符合環境保護相關法律法規及規劃要求。

3上一篇  下一篇4