top top top
第A15版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
張立新:澳背靠祖國發展職技
澳與灣區城市合作推進職技
澳基會勉優異生學以致用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

澳基會勉優異生學以致用



區榮智


陸 波


彭紹楷


到場人士合照

    參訪團昨聯歡回味杭州之旅

    澳基會勉優異生學以致用

    【本報消息】澳門基金會與本報主辦,廣州市僑辦、朝陽學會協辦的“第三十七屆澳門優異生參訪團”早前圓滿結束,大會昨舉行聯歡餐會,讓團員們共同回味旅程點滴。

    澳門基金會行政委員會委員區榮智表示,是屆參訪團到訪世界創新中心杭州,相信有助團員們實地了解祖國科技發展最新水平和創新能力,啟發他們的創新思維,期望團員們能延續彼此情誼、留下珍貴回憶,並把所見所聞學以致用,回饋社會。

    餐會昨晚七時假九魚舫舉行,區榮智、教科文中心處長郭韋琪,澳門日報社長陸波、副社長兼總經理溫能漢、副總經理林耀明,澳門朝陽學會永遠會長潘鈫亮、會長彭紹楷、副會長談雅莉、理事長陳瑜勇,威廣旅行社(澳門)有限公司副總經理陳偉航等出席。

    感受杭州創新魅力

    “第三十七屆澳門優異生參訪團”於八月五日至九日赴杭州,展開為期五天的參訪、學習、體驗與交流活動,實地感受杭州作為中國“新經濟”代名詞和世界創新之都的魅力。區榮智表示,澳門基金會每年暑假期間與澳門日報合辦澳門大、中、專優異生旅行團,資助學生到內地參觀訪問,並在第二十八屆起改名為“澳門優異生參訪團”,至今已有一千七百人參加,曾到北京、上海、海口、深圳和廈門等。

    開創前瞻性新思維

    適逢今年中國成立七十周年和澳門回歸祖國二十周年,組織四十名優異生到杭州參觀、學習和交流,讓他們親身感受內地科技日新月異的發展變化,啟發他們開創前瞻性的新思維,期望大家延續友誼,把交流團的所見所聞學以致用,回饋社會。

    陸波表示,舉辦參訪團的意義除旨為加深參加者認識國家當今發展外,更重要的是期望藉此讓本澳青年多到內地參訪交流,啟發年輕人自己多些思考,學懂感恩、學懂為自己的人生規劃,寄語團員們都能把參訪團的所見所聞,用行動顯示出來,感染身邊更多的人。

    彭紹楷代表朝陽學會全體成員向澳門基金會、本報與廣州市僑辦等機構和單位致謝,相信透過是次參訪,學員們見到杭州的頂尖科技發展後,都能體會到當今國家能取得輝煌成就,須建基於穩定的社會局面,寄語團員們作為年輕人更應做好自己角色,延續社會安定。

    席間,播放參訪團的活動花絮,由各組學生上台介紹紀念冊創作意念等,氣氛歡樂。

3上一篇