top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何厚鏵勉旗袍會弘民族文化
崖門同鄉會三慶聯歡
公專會考察中山收穫豐
迎新學年邁新階段
崇德文教會四百人讀經會考
鮑青組織親子歷奇抗毒
團體頒發獎學金
桂粵會書中尋茶談茶墨典故
新口岸中心親子競技
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

公專會考察中山收穫豐



一行參觀七六○文創園澳門互動區

    公專會考察中山收穫豐

    【本報消息】公務專業人員協會本月廿四及廿五日舉辦“大灣區內澳中青年交流之旅”,一行三十人赴中山參觀考察,期間拜訪了中山市委統戰部及三鄉鎮政府,雙方友好交流。

    一行由理事長林英傑任團長,會員大會副主席尤肖其、副理事長田曉燕、秘書長黃詠欣、青年及會員發展部部長梁旭輝任副團長,抵達中山後,首先參觀中山翠亨新區規劃館,由專人講解翠亨新區的戰略定位及發展優勢,隨後參觀深中通道展館;下午參觀火炬國際會議中心及七六○文創園內的“澳門互動區”,由澳中致遠(中山)產業孵化器有限公司副總經理李勁翔介紹國際會議中心的未來六大定位區域。參訪團隨後拜會了中山市委統戰部,獲副調研員梁錦培及聯絡科代表羅蘭接待,雙方圍繞公務員選拔及評核制度等友好交流。

    翌日上午到國家健康科技產業基地參觀,了解基地產業格局和最新情況。參觀廣東美味鮮調味食品有限公司及其示範點廚邦醬油文化博物館,了解傳統醬油釀造工藝的保存和發揚。下午抵達三鄉鎮,在統僑辦主任馬國允陪同下,參觀小琅環公園有孔蟲雕塑園和博物館;隨後獲三鄉鎮人大主席鄭重接見,介紹了三鄉鎮基本情況及發展目標。

    公專會希望組織會員到大灣區考察交流,加深公務人員對灣區不同城市的定位和發展的了解,並期望加強與鄰近地區聯繫,促進兩地公務人員交流與合作。參訪團成員還有林強、梁惠怡、梁艷紅、李金榮、陳輝民、鍾苑琪、伍家略,以及會員與家屬。活動獲教青局資助部分經費。

3上一篇  下一篇4