top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何厚鏵勉旗袍會弘民族文化
崖門同鄉會三慶聯歡
公專會考察中山收穫豐
迎新學年邁新階段
崇德文教會四百人讀經會考
鮑青組織親子歷奇抗毒
團體頒發獎學金
桂粵會書中尋茶談茶墨典故
新口岸中心親子競技
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

迎新學年邁新階段

悅 鳴

    迎新學年邁新階段

    開學在即,各政府部門及兩家巴士公司正積極協調工作,特別是完善公交出行及天氣預警等環節,讓家長及學子做足準備,迎接新學年。

    據當局稱,預計本澳約九成學校集中下周一開學,屆時上學上班高峰時段,各區尤其兩條跨海大橋交通壓力大增。為此,跨部門展開的道路工程基本完工,各路段重新恢復行車,不容有失。然而暑期推出的工程數量何其多,公眾尤其駕駛者難全面知道修復進度。故專責部門連日來加強宣傳,多番呼籲學子提早出門,早些熟悉路面情況,以免遲到。

    漫長暑假將結束,有學子出國遊學增廣見聞;有的留澳做暑期工,豐富體驗;有的參與各主題參訪活動,擴闊視野。不管形式如何,善用餘暇就好。新學期伊始,學子隨即邁入新的求學階段,迎來新的生活。應盡快收拾心情,重回學習的狀態,勇於接受各項新挑戰。勿沉淪於散漫的“放假模式”,虛度光陰。

    學子升小學、升中學,還是升大學,都是人生必經階段,為重要的成長過程。作為特區新的一代,在迎來回歸二十周年節點上,在學業上爭取佳績外,更應多關心國家和澳門時事,緊貼時代發展步伐。透過多領域、多途徑汲取知識,持續增強個人內涵與社會認知,達至提升幸福感與獲得感。

    悅   鳴

3上一篇  下一篇4