top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何厚鏵勉旗袍會弘民族文化
崖門同鄉會三慶聯歡
公專會考察中山收穫豐
迎新學年邁新階段
崇德文教會四百人讀經會考
鮑青組織親子歷奇抗毒
團體頒發獎學金
桂粵會書中尋茶談茶墨典故
新口岸中心親子競技
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

鮑青組織親子歷奇抗毒



參與無毒歷奇體驗日的親子合照

    鮑青組織親子歷奇抗毒

    【本報消息】由鮑思高青年服務網絡Teen Teen成長摯友營主辦,社工局預防藥物濫用處資助的“親子零距離 · 無毒歷奇體驗日二○一九”,本月廿五日下午假社工局健康生活教育園地舉行。是次活動吸引了共三十五個家庭、近百名六至九歲的孩童及其家長參與。

    當日先將家長及孩子分成兩組分別活動。家長參與以健康生活及健康親子關係為主題的活動及家長講座,了解孩子於成長過程中可能面對的各種危機及誘惑,明白正向鼓勵孩子的正面影響,強化親子關係。孩童則由導師帶領下,透過參與闖關活動認識建立健康生活態度的四大要素:均衡飲食、適量運動、建立健康生活常規、拒絕不良行為。讓孩童從玩樂中學習如何養成健康生活態度。

    後段活動內容包括多項親子歷奇體驗活動,提升親子關係,同時提升小朋友對毒品禍害的了解,增強孩童對毒品及其他偏差行為的抗逆力。

    有參加者反映,活動為孩童及家長提供了增進親子關係的時機,主題亦令孩童從玩樂中了解健康生活,效果彰顯。

3上一篇  下一篇4