top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何厚鏵勉旗袍會弘民族文化
崖門同鄉會三慶聯歡
公專會考察中山收穫豐
迎新學年邁新階段
崇德文教會四百人讀經會考
鮑青組織親子歷奇抗毒
團體頒發獎學金
桂粵會書中尋茶談茶墨典故
新口岸中心親子競技
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

桂粵會書中尋茶談茶墨典故



“眾裏尋她”壓軸場“書中尋茶”活動日前舉行

    桂粵會書中尋茶談茶墨典故

    【本報消息】由桂粵中華文化交流促進會主辦、文化局贊助,“眾裏尋她”壓軸場“書中尋茶”日前在雅文湖畔創意廊店內舉行。

    由青年詩人、書法家莫羲世(筆名邢悅)主講,先談論茶墨相關的有趣典故,以及寫書法的基本要點,論書法字體優劣。期間舉行工作坊帶領參加者練習書寫的竅門技法,出席者一邊品茗一邊練習,其樂無窮。

    時值入秋,茶師黃慧忻除煮湖北米磚紅茶外,更泡煮福鼎新、老白茶,用以滋潤喉嚨、疏肝潤肺。席間還送贈小罐茶禮予連續參與四場活動的朋友和義工以作獎勵。出席活動還有該會理事黃文康、吳玲等。

    “眾裏尋她”在暑期舉辦一連四場系列活動,主辦單位冀透過詩書畫茶的不同文化載體與茶的關係,分別以講座、工作坊、鑒賞指導、展示實操等形式,和大眾在暑熱中尋茶悟道。每場活動超額完成,累計約一百人次出席,互動氣氛踴躍。主辦方期望未來在與各類文化領域的合作基礎上,不斷優化展示的形式和空間,弘揚中國傳統文化,不斷提升大眾的人文素質。

3上一篇  下一篇4