top top top
第A13版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陸客驟減重創台觀光業
台律師全聯會強烈譴責
大陸本周東海軍演
宜蘭公娼熄燈剩澎桃殘喘
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台律師全聯會強烈譴責

    赴陸交流被指“統戰”

    台律師全聯會強烈譴責

    【香港中通社廿七日電】台灣律師公會全台聯合會日前參與第八屆兩岸和平發展法學論壇,被台北律師公會指責自甘淪為“統戰”工具。全聯會今日強烈譴責不實指摘,強調為保障大陸眾多台灣律師執業環境,法學論壇屬例行交流且行之有年,有關指責實屬誣衊之詞。

    正常交流不容扭曲

    台北律師公會廿四日發出聲明,批評全聯會是台灣法學界重要成員之一,面對各類“統戰”手段,應合理迴避,以免遭利用為宣傳工作,該會卻消極配合,自甘淪為工具。

    對此,全聯會發出措辭強烈的聲明,指該論壇屬兩岸正常交流,不容恣意扭曲,且往年從未見台北律師公會對相關論壇有何異議,卻突於今年提出激烈反對,顯屬突兀可議。

    交流法律問題必要

    全聯會表示,為預防及解決兩岸因交流所衍生的法律問題,與大陸進行法律交流,本屬必要溝通平台。從二○○七年起,對外即以台灣律師公會聯合會名義,與大陸交流,雙方均以平等地位互動,從未有所謂降低層次情事,更無任何自我矮化,參與本次法學論壇也無例外。

    本月廿一日至廿三日,以“深化兩岸融合發展,保障台胞合法權益”為主題的第八屆兩岸和平發展法學論壇在天津舉行。

    兩岸法學法律界一百九十餘位專家學者與會,為進一步深化兩岸法學交流合作獻智出力。

    論壇由中國法學會主辦,海峽兩岸關係法學研究會承辦。

3上一篇  下一篇4