top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
共和國勳章人選公示
馬拒港“反修例”示威者移民
冀副省長李謙被查
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

馬拒港“反修例”示威者移民

    馬拒港“反修例”示威者移民

    【本報綜合報道】據海外網廿七日消息:馬來西亞旅遊、藝術及文化部秘書長依斯漢表示,如果香港民衆真有興趣移民馬來西亞,旅遊部非常歡迎,但如果有證據顯示申請者為“反修例”示威者,政府將不會批准。

    據《聯合早報》報道,香港局勢幾個月來動盪不安,不過移民到馬來西亞的香港民衆並未顯著增加。馬來西亞旅遊、藝術及文化部秘書長依斯漢廿六日在記者會表示,如果香港民衆真有興趣移民馬來西亞,旅遊部非常歡迎,“但他們必須是真誠的,他們不能為逃避某些事情而來。”他表示,目前申請“馬來西亞我的第二家園計劃”的香港民衆並未顯著增加。

    須確保非恐怖分子

    依斯漢強調,馬來西亞政府將對“我的第二家園計劃”申請者展開背景調查,“確保他們不是恐怖分子”。他補充,內閣上次會議已決議,馬來西亞內政部將對“我的第二家園計劃”申請者作最終篩選和決定。“我們也將聯繫國際刑警鑒定申請者身份,所以我說申請者必須真誠。”

    當被問到馬來西亞政府是否不歡迎香港“反修例”示威者時,依斯漢指出,如果有證據顯示申請者為“反修例”人士,政府將不會批准。他介紹稱,“我的第二家園計劃”是世界上最先進的第二家園計劃之一,當地政府明年也將推出自動化系統,方便人們申請。申請“我的第二家園計劃”的條件,包括證明自己有足够的經濟資源,無需求職或向政府尋求支援就能在馬來西亞居住。

3上一篇  下一篇4