top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“攝記眼中看澳門”勾集體回憶
深港雙城雙年展下月六日截件
灣區“菜籃子”協調港澳推進
“菜籃子”首批生產基地公佈
“澳門新八景”攝影賽周五截件
澳選手匈牙利音樂賽滿載而歸
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“攝記眼中看澳門”勾集體回憶



“九九存珍——慶祝澳門回歸祖國二十周年檔案展”現正於澳門檔案館展出


講座邀請陳永漢(右)擔任主講嘉賓

    澳門檔案館下周六辦專題講座

    “攝記眼中看澳門”勾集體回憶

    【本報消息】文化局訊:為配合“九九存珍——慶祝澳門回歸祖國二十周年檔案展”,文化局澳門檔案館將於九月七日(周六)下午三時至四時半,在塔石廣場澳門檔案館閱覽室舉辦題為“從攝影記者眼中看澳門”的專題講座。講座現已接受報名,活動費用全免,歡迎市民踴躍參與。

    陳永漢任主講嘉賓

    新聞攝影是以影像的形式對相關事件進行紀實報道。是次講座邀請澳門資深攝影記者陳永漢擔任主講嘉賓,透過分享其從事新聞媒體攝影記者的工作,在三十多年來在拍攝工作過程中,所積累豐富的澳門紀實攝影作品,向市民大衆介紹澳門在時代變遷中所發生的重大事件及其背後的故事,並與市民一起回顧當年的種種集體回憶。

    此外, “九九存珍——慶祝澳門回歸祖國二十周年檔案展”現正於澳門檔案館展出,展示了澳門檔案館館藏“澳門各界慶祝澳門回歸祖國活動委員會”檔案中精選的一百多份檔案資料,展期至十二月二十七日,歡迎公衆參觀。

    專題講座“從攝影記者眼中看澳門”會以粵語進行,免費入場,歡迎有興趣的人士報名參加。查詢及報名可於辦公時間內致電二八五九 · 二九一九或電郵至readingroom.ah@icm.gov.mo。文化局澳門檔案館位於澳門荷蘭園大馬路九十一至九十三號,開放時間為上午十時至下午六時,逢周一及公衆假期暫停開放,詳情可瀏覽澳門檔案館網頁(www.archives.gov.mo)。

下一篇4