top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“攝記眼中看澳門”勾集體回憶
深港雙城雙年展下月六日截件
灣區“菜籃子”協調港澳推進
“菜籃子”首批生產基地公佈
“澳門新八景”攝影賽周五截件
澳選手匈牙利音樂賽滿載而歸
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

澳選手匈牙利音樂賽滿載而歸



澳門選手參加李斯特國際音樂比賽及弦樂節


參賽者有機會跟李斯特音樂學院教授學習

    澳選手匈牙利音樂賽滿載而歸

    【本報消息】李斯特國際比賽及弦樂節日前在匈牙利首都布達佩斯奏上美麗的休止符。一衆琴手踏上匈牙利多瑙河皇宮的舞台,一邊演奏,一邊感受音樂家夢寐以求的公演殿堂味。選手由地區選拔賽一直勇闖至總決賽,過五關斬六將,終於晉身總決賽的台板。多位菁英琴手,在遠洋譜出樂韻,一展造詣。

    李斯特國際比賽着重青年培訓,為世界各地選手提供同場競技的機會,增廣見聞,擴闊視野。評審從翩翩樂韻中選出優秀歌目,最後從中國香港、中國澳門、中國、匈牙利、韓國、日本、美國、馬來西亞、塞爾維亞、羅馬尼亞等多個國家和地區遴選出是次比賽的菁英。

    選拔賽和總決賽中,澳門選手表現超凡,過程中可見他們厚積薄發。年僅十四歲的選手陳迪衠,於少年組別取得銀獎,發揮超齡表現,技巧超然,展現無盡的音樂天份。另一位參賽琴手秦柏曦奪得十五歲或以下組別銅牌。其他澳門選手更分別在不同組別獲得榮譽證書,實力獲得評審肯定。獲得榮譽證書選手分別為楊函林、Allison Connolly、鍾穎妍、梁穎妍、鄺洛琳、黎錦軒、雷俊霆。

    澳門選手年紀輕輕便已光芒四射。值得一提的是,年輕音樂家們在比賽中突破自己,相信在經過刻苦練習及累積比賽經驗後,日後定能獲得更好的成績,在音樂路上發光發熱。

    活動由匈牙利歐洲國際文化藝術交流協會主辦,得到匈牙利旅遊局所支持,全球華人藝術家協會、澳門華人藝術家協會、匈牙利藝術管理協會、匈牙利多瑙河皇宮等單位共同承辦。

    評審團隊亦十分矚目,除了有李斯特音樂學院教授大衛拜爾擔任比賽主席外,郞朗的啟蒙老師朱雅芬、香港的著名鋼琴家羅乃生及香港著名教育家葉惠康,均為是次初賽賽區的比賽顧問。

    參賽者均有機會跟李斯特音樂學院教授學習,希望比賽能成為音樂學習者的橋樑,並讓他們相互切磋,相互砥礪,激起音樂更絢麗的火花。

3上一篇