top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中國電信:澳發展5G要克服障礙
慕拉士馬路增行車道下月使用
內地漢賭敗盜竊超市法辦
市署法律公證處下周遷新址
金融界組團訪滬學習參觀
鄂旅客腦出血拱關緊急送院
網上交通問答遊戲報名
四旬漢赴泰旅遊染登革熱
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

金融界組團訪滬學習參觀



團員參觀寶龍美術館合照 (謝震霖 攝)

    金融界組團訪滬學習參觀

    【本報特約記者謝震霖上海廿七日電】為回應國家發展戰略,積極創造營商環境,由大豐銀行組團金融界二十餘人今、昨兩天在此間考察學習,受到寶龍集團的熱情接待,在該集團總裁許華芳主持下,雙方圍繞企業文化與金融投資進行參觀與交流。

    寶龍集團與大豐銀行先後進軍上海。前者從澳門起步轉戰內地,自十年前將企業總部遷往上海,大規模參與上海以及長三角多業態綜合性商業地產項目開發,並取得驕人業績;後者為澳門本地註冊的歷史悠久銀行,於兩年前成立大豐銀行上海分行,是第一家率先進駐上海的澳門銀行,成為滬澳金融合作的範例。

    率團的大豐銀行業務總監許卓鴻認為,在本月,內地先後發佈“中共中央國務院關於支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區的意見”及“中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區揭牌”,給深圳和上海再次委以重任,兩大舉措不僅有助“雙子城”做大做強,而且將帶動兩大區域——粵港澳大灣區和長三角區域發展。

    了解文化板塊

    以此作為切入點,這次組團來滬親聽親看,與寶龍集團高層零距離對話交流,發揮跨境服務功能,為滬澳兩地企業、跨國公司及金融機構等客戶提供全方位的金融服務,增進內地與澳門兩地更緊密合作發揮特色優勢。

    訪問團參觀了寶龍集團的二十餘年發展歷程,了解到集團的奮鬥軌跡,直至立足長三角,形成地產、商業、酒店旅遊、文化藝術、工業資訊五大產業協同發展的格局。

    在寶龍美術館,團員們重點參觀了文化板塊,體會到文化藝術對提升國人與全民審美水準有非常大的幫助。企業做文化藝術產業,其實更多的是出於一份以藝術回饋社會、承擔起民眾審美教育水準的社會責任。

    在滬期間,訪問團還夜遊黃浦江、遊覽了七寶古鎮等,已於今天返澳。

3上一篇  下一篇4