top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中國電信:澳發展5G要克服障礙
慕拉士馬路增行車道下月使用
內地漢賭敗盜竊超市法辦
市署法律公證處下周遷新址
金融界組團訪滬學習參觀
鄂旅客腦出血拱關緊急送院
網上交通問答遊戲報名
四旬漢赴泰旅遊染登革熱
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

鄂旅客腦出血拱關緊急送院



救護員為顏先生緊急治療

    鄂旅客腦出血拱關緊急送院

    【本報消息】本月廿六日凌晨,拱北口岸上演了驚險一幕。一名內地男子在澳門旅遊期間疑似突發腦出血,澳門警員和內地海關、邊檢、口岸局等部門接力打通生命通道,順利將男子送返內地醫院救治。

    當天凌晨零時四分許,湖北旅客顏先生坐在輪椅上,在家人和澳門警員的陪同下,急忙來到拱北口岸入境測溫廳求助。拱北海關下屬的閘口海關關員初步詢問得知,顏先生有腦中風既往病史,前往澳門旅遊時突然再次發病,約一個小時前開始出現頭痛、頭暈、嘔吐等症狀。他目前神志清醒,生命體徵平穩,但表情痛苦。

    現場情況緊急,關員立即向帶班領導報告,緊急撥打一二○急救熱線,同時聯繫口岸局打開口岸救援通道,以便救護車及時進入口岸。為了讓顏先生和家屬順利快速通關,關員還迅速聯繫了邊檢警員到現場驗證證件。當晚零時二十分,救護人員到達現場,對顏先生作簡單問詢和生命體徵監測後,將患者緊急送院作救治。

    據了解,顏先生在當日凌晨已順利入院,經診斷為顱內動脈瘤破裂伴出血,目前正在神經外科治療。

    拱北海關溫馨提醒,老人家、孕婦或有特殊病史的旅客出行時,最好有家人朋友陪同,密切關注身體狀況,避免在人流密集場所逗留或勞累過度。

    (萬學玲 徐南南/文 谷俊國/圖)

3上一篇  下一篇4