top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中國電信:澳發展5G要克服障礙
慕拉士馬路增行車道下月使用
內地漢賭敗盜竊超市法辦
市署法律公證處下周遷新址
金融界組團訪滬學習參觀
鄂旅客腦出血拱關緊急送院
網上交通問答遊戲報名
四旬漢赴泰旅遊染登革熱
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

四旬漢赴泰旅遊染登革熱

    四旬漢赴泰旅遊染登革熱

    【本報消息】衛生局訊:衛生局昨接獲一例輸入性登革熱病例報告,患者為四十三歲男性,澳門居民,從事投資工作,居住於路環石排灣馬路聯生填海區,每日往返香港工作。

    患者於本月十七日至廿二日到泰國旅遊。本月廿四日出現發熱、肌肉痛及關節疼痛,曾到仁伯爵綜合醫院離島急診站就診,廿五日因症狀持續到鏡湖醫院急診就診,昨日經公共衛生化驗所PCR檢測結果,證實為登革熱Ⅱ型。

    根據疫區旅遊史、出現症狀的時間及實驗室檢測結果,被列為登革熱輸入性病例,此為本年第十四例輸入性病例報告。患者現時情況一般,同住家人沒有出現類似症狀。

    今年至今,衛生局共收到十四例輸入性登革熱病例,其中五例在柬埔寨感染,兩例在馬來西亞感染,兩例則在菲律賓感染,一例在新加坡感染,四例在泰國感染。

    居民如有疑問,可致電衛生局傳染病熱線(二八七○ · ○八○○)或瀏覽衛生局傳染病網頁(http://www.ssm.gov.mo/csr)。

3上一篇  下一篇4