top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中國電信:澳發展5G要克服障礙
慕拉士馬路增行車道下月使用
內地漢賭敗盜竊超市法辦
市署法律公證處下周遷新址
金融界組團訪滬學習參觀
鄂旅客腦出血拱關緊急送院
網上交通問答遊戲報名
四旬漢赴泰旅遊染登革熱
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    豬肉貴價吃不起  走私肉類壞肚皮

    網上搭訕多提防  轉帳交易莫心慌

    △活豬供應量持續緊張,肉價高企,甚至有錢亦買不到。在此形勢下,走私鮮肉問題料更嚴峻,當局必須嚴加把關。據海關統計數據顯示,今年第一及第二季共緝獲走私豬肉二萬○七百三十二公斤、走私雞鴨鵝一千四百六十公斤、其他肉類一千三百三十五公斤,以及蔬菜五萬二千五百七十三公斤。

    攜帶未經申報及檢疫的鮮活物品入境被查獲,若經檢驗發現有殘留農藥或細菌,更甚含致病細菌,不論是否自用,均會受罰。居民切勿貪便宜,購買來歷不明的肉類或蔬菜食用,以免影響家人及自己健康。

    △內地近年出現“殺豬盤”詐騙,疑透過網絡交友詐騙女子金錢。內地一女事主日前在網上認識一名“高富帥”,對方噓寒問暖情話連篇,事主不知不覺墮入“愛河”,隨後“高富帥”透露有一款賭博手機程式出現漏洞,可以賺大錢,事主信以為真,下載程式並轉帳。

    隨後,內地公安在近日偵破一宗相關案件,並拘捕十多人,有人交代利用網上“高富帥”的照片、視頻掩飾身份,在社交軟件上搭訕女性,再誘騙對方下載賭博、理財等詐騙軟件並轉帳,騙徒實則在後台操作,將事主的款項榨乾。團夥分工明確,有大量針對女性的情話文字,成員大多數為三十歲左右的年青人,呼籲居民上網交友戀愛需謹慎。

3上一篇