top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
運動員培集訓中心年底啟用
海事局清沿岸垃圾兩噸
低壓環流內港潮漲
(新聞小語)提公交運力 紓交通困境
青年就業博覽助求職覓人才
新青協倡加強青年就業支援
企業寄語:提高“Teamwork”精神
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

運動員培集訓中心年底啟用



運動員培訓及集訓中心接近全面完工


東亞運動會體育館一帶運動場設施趨於完善

    包括練習場館宿舍大樓   總建築面積近六萬平米

    運動員培集訓中心年底啟用

    【本報消息】位於東亞運動會體育館(澳門蛋)以北地段的運動員培訓及集訓中心整體工程接近完工,中心內外進入收尾階段,預計可於年底正式投入使用。

    造價超過十一億八千多萬元的運動員培訓及集訓中心,經過接近兩年時間建造,兩座主體建築工程以至內部機電設施安裝、照明系統及簡單裝修等基本完成。場館在今年四月開始拆除棚架,各種建築設備陸續退場,工程進度較預期理想。該項目在近月進入埋尾執漏及綠化階段,可望按照工程合同在九月完成。體育局較早前曾指出,運動員培訓及集訓中心將在今年第四季度完成興建,並在年底前落成啟用。

    解決培訓場地不足

    運動員培訓及集訓中心設於澳門東亞運動會體育館(澳門蛋)以北的一幅地段,之前屬於澳門東亞運動會體育館一處露天停車場,佔地約一萬二千四百平方米,總建築面積約五萬七千七百平方米。中心主要分為練習場館大樓和宿舍大樓兩部分,樓高分別為六層及十二層,以鋼結構建造,其中練習大樓具備特大室內空間,迎合多種體育運動室內練習需要。

    集訓中心將作為本澳精英運動員的訓練基地,相信有助解決本澳培訓專業運動員時遇到的場地不足及團隊外地集訓等問題,該場館位於東亞運動會體育館與國際射擊中心及網球學校等體育設施之間,設有旅遊巴停車場以及多個會議室,投入使用後將令到路氹城體育設施趨於完善。

下一篇4