top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
運動員培集訓中心年底啟用
海事局清沿岸垃圾兩噸
低壓環流內港潮漲
(新聞小語)提公交運力 紓交通困境
青年就業博覽助求職覓人才
新青協倡加強青年就業支援
企業寄語:提高“Teamwork”精神
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青年就業博覽助求職覓人才



梁維特司長與主辦單位之一的新青協代表合照

    四千職位空缺引逾三千七百青年入場

    青年就業博覽助求職覓人才

    一連兩日假漁人碼頭舉行的“青年就業博覽會二○一九”日前結束,共八十九家企業和機構參與,提供包括零售、酒店、資訊科技及休閒娛樂等逾四千個職位空缺,吸引逾三千七百位青年入場參觀。

    經濟財政司司長梁維特出席開幕式時,勉勵“社會新鮮人”不僅要增強專業知識“硬實力”,更需培養職場“軟實力”,軟硬兼備的“巧實力”方可提升個人社會綜合競爭力。

    博覽會由勞工事務局、澳門中華新青年協會、澳門中華學生聯合總會合辦,邀請數十家參展企業提供優質職缺多元化,有管理人才、科研顧問、零售店舖經理等,亦有外勤、文書等職位。同時,舉辦多場就業專題講座,包括內地就業政策分享會、南沙自貿區人才政策推廣會、求職面試技巧、與工程技術相關的職業培訓計劃及介紹刑事偵查員的入職要求等。到場青年求職者在現場積極與各企業代表交流互動,了解各類在職培訓資訊,透過大會提供的即時生涯規劃諮詢服務,可進一步了解自己的優劣勢,尋得合適的發展方向,繼而向心儀企業投遞簡歷。為持續推動澳門青年認識“粵港澳大灣區”,今年博覽會繼續設置“粵港澳大灣區”展示區,並較去年邀請更多內地名優企業參展,包括格力、粵澳中醫藥科技產業園、長隆集團、梵思諾、勁聯智能科技等十四家企業提供數百個職位空缺。同場增設介紹國家發展的圖片展,讓青年更深入了解祖國發展歷程,啟發青年職業視野和愛國情懷。

    新青協副理事長李兆祖表示,今年是連續十四年舉辦的大型就業招聘活動。近年越來越多本澳學生離澳升讀大學,畢業回澳時常出現就業時間銜接不上、接收就業資訊渠道少、不及時等問題,這無形增加求職難度,導致其難以在短時間內找到稱心工作。

    規劃未來職場發展

    從生涯規劃角度看,畢業後首份工作尤爲重要,多數人的工作態度和自信心都是從首份工作中培養起來。希望青年透過博覽會了解澳門就業環境和僱主需求,在此基礎上規劃好未來職業發展道路;同時,他呼籲企業能多給青年提供就業及發展機會,加強在職培訓,協助青年員工做好生涯規劃,在發展公司業務同時,擔負企業應盡的社會責任。

3上一篇  下一篇4