top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
運動員培集訓中心年底啟用
海事局清沿岸垃圾兩噸
低壓環流內港潮漲
(新聞小語)提公交運力 紓交通困境
青年就業博覽助求職覓人才
新青協倡加強青年就業支援
企業寄語:提高“Teamwork”精神
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新青協倡加強青年就業支援



主辦單位代表向參展企業代表致送 紀念座


博覽會內辦就業講座,內容實用。

    新青協倡加強青年就業支援

    勞工事務局就業廳長孟瑞怡表示,是次活動透過和青年社團合作,充分發揮正面和積極作用,為澳門剛畢業或準畢業生,尤其由外地高校畢業回澳的大學生,提供與企業直接交流的平台,讓缺乏社會經驗及人際網絡的青年,掌握本澳最新的就業資訊及增加尋找工作的機會;她呼籲青年應敢於嘗試,勇於擔當,努力學習。勞工局亦持續為青年提供就業支援服務,例如履歷撰寫指導、模擬面試工作坊等,協助青年裝備自己,為日後職涯發展做好準備。

    推生涯規劃服務

    新青協副會長劉佐春勸勉青年,在選擇專業時,要先了解澳門就業市場;於擇業時,結合自身專業能力有方向地選擇工作,避免漁翁撒網投寄簡歷,以至專業錯配。目前政府大力推動青年創業,但據市場調查資料顯示,九成青年更傾向選擇就業,倡議政府在青年就業應加強支援,完善就業階梯,使青年能發揮所長和向上流動,鼓勵青年人要懂得掌握人生選擇權。

    除“青年就業博覽會二○一九”品牌活動外,新青協結合轄下生涯規劃範疇,向處於不同階段的大專學生提供全面、具針對性的生涯規劃服務。設有大專事務委員會,提供實習平台,致力協助本澳青年以及由外地回澳的學生更好了解本澳就業情況,提供就業諮詢,幫助其早日認識職場,為將來職業發展指明方向。明年七月底將會繼續舉辦青年就業博覽會。

3上一篇  下一篇4