top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廣東旅博會開幕設澳門館
旅博會建資訊平台拓文旅發展
澳十一藝術家參工美博覽會
勞工局續加強職技培育
新學年助學金臨時名單公佈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

勞工局續加強職技培育



澳門選手於世界職業技能競賽取得佳績


十八名澳門青年選手參加十七個競賽項目


澳門代表團合照

    勞工局續加強職技培育

    【本報消息】勞工事務局訊:“第四十五屆世界職業技能競賽”於八月廿二日至廿七日在俄羅斯喀山圓滿舉行,澳門特別行政區派出十八名青年選手參加十七個競賽項目,經過連續四天的緊張比賽,澳門選手於今屆競賽獲得十一個卓越表現獎,項目包括:網站技術、糖藝/西點製作、商務軟件解決方案、時裝技術、烘焙、移動機器人、美容、電氣裝置、電子技術、網絡系統管理,以及信息網絡佈線。

    平均總排名居十七

    此外,今年世職賽舉行期間,首次舉辦了世界青少年職業技能競賽,澳門選手亦於網站技術項目摘下銀獎。今屆競賽有來自六十二個國家和地區合共超過一千三百名選手參加共五十六項競賽項目,澳門的總平均得分在所有參賽國家/地區中排名十七。

    帶領澳門代表團赴俄羅斯喀山參加世職賽的勞工事務局局長黃志雄,對青年選手取得優異成績表示衷心祝賀,並對所有項目代表、技術支援單位和參與培訓工作的專家和評判致以衷心感謝。勞工局會繼續加強職業培訓工作,為本澳培育和儲備切合經濟發展需要的技能人才隊伍。

    “世界職業技能競賽”是最高層級的世界性職業技能賽事,其技能水平代表了各領域職業技能發展的世界先進等級。該項世界性賽事,每兩年在不同地方舉行一次,目的是讓世界各地青年選手切磋職業技能、擴展視野。下一屆將於二○二一年在中國上海舉行。

    來屆進入上海時刻

    在閉幕儀式上,大會除了頒發五十六個競賽項目的獎項外,亦順利完成中國與俄羅斯的世界職業技能競賽會旗的交接,即已正式進入“第四十六屆世界職業技能競賽”的 “上海時刻”。

3上一篇  下一篇4