top top top
第B09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世界合唱賽蔡高獲兩金
全國數學智運會澳團總冠
澳生江西交流認識歷史
澳生江蘇考察增見聞
展藝館中旬暫停開放
人工智能學會訪教青局
清積水匯應通次段得獎揭曉
環保局生態活動報名
高教局講座介紹微電子中醫藥
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月1日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

世界合唱賽蔡高獲兩金



蔡高學生憑着動人歌聲,贏得一致讚賞。


蔡高合唱團在比賽中獲 得兩項金獎

    世界合唱賽蔡高獲兩金

    【本報消息】聖公會(澳門)蔡高中學合唱團近年在本地學界成績表現優異,八月三日至七日更遠赴瑞典哥德堡參加“二○一九世界合唱大獎賽暨第四屆歐洲合唱比賽”。團隊憑着動人的歌聲,演繹了五首不同國家及語言的歌曲,最後獲得兩項金獎,為澳爭光。

    蔡高一向重視培養學生的音樂藝術素養,校內設有多個音樂團體及課程。作為校內最具歷史的音樂訓練單位,合唱團成員分別由中一至中六級同學組成,近年屢次在音樂比賽中獲獎。今年八月,合唱團一行六十二人遠赴瑞典哥德堡,參加由國際合唱聯盟主辦的“二○一九世界合唱大獎賽暨第四屆歐洲合唱比賽”,獲得青年合唱團組別公開組(十二歲至廿二歲)金獎;躋身總決賽後,更以最年輕參賽者的姿態,奪得世界合唱大獎賽青年合唱團組別(Grand Prix of Nation)金獎,與英國、美國、中國、瑞典、丹麥、愛爾蘭及比利時等合唱團共享榮譽,凱旋而歸。

    世界合唱大獎賽暨第四屆歐洲合唱比賽由國際合唱聯盟主辦,為期八天。每年均吸引來自世界各地高水準的合唱團參加,今屆有來自四十七個國家和地區,合共一百七十一支合唱團的六千三百位歌者盡展才華。

    該校合唱團在瑞典完成比賽後,更順道回訪曾於去年被誠邀來澳演出的牛津大學基督學院座堂合唱團(Christ Church Cathedral Choir, Oxford),更獲牛津大學基督學院院長馬田·柏施教授(The Very Revd Prof. Martyn Percy)親自接待及設宴歡迎。同學們在牛津大學參觀了圖書館、歷史建築及著名電影《哈利波特》的拍攝場地。此外,還有機會在著名的牛津座堂(Oxford's Cathedral)獻唱,並獲得在場所有人士及旅客一致讚好。合唱團在歐洲期間還參觀了多個著名景點,包括大英博物館、V&A博物館及哥德堡大學等。上述活動獲得澳門基金會、教青局資助部分經費。

下一篇4