top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
治安警少年團廿八人獲晉升
廿六文遺小小導賞員結業
愛滋病教育資助下周一起申請
全能辯員決賽周六舉行
澳大學者獲IAAM科學家獎
理工三博士課程招生
駿菁中心興趣班報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全能辯員決賽周六舉行



參賽者與評判合照

    全能辯員決賽周六舉行

    【本報消息】由演辯人同盟、澳門理工學院學生會廣東話辯論隊和澳門禁毒義工團聯合舉辦,澳門理工學院學生會和澳門中華學生聯合總會協辦,澳門理工學院、社會工作局、教青局、高等教育基金和澳門基金會贊助的“港澳聯校交流——全能辯員大賽二○一九”於九月一日在理工學院進行初賽。經過兩日一夜的特訓和奮力準備,四十名參賽者中有十六名脫穎而出,將於九月七日爭奪“全能辯員”冠亞季獎項。

    是次初賽以“面對校園霸凌,家長應鼓勵孩子正面還擊”、“政府應限制遊戲課金設置”、“誇誇群服務有利於個人成長”、“追星有利於青少年成長”、“澳門應全面禁止使用電子煙”為辯題,邀請傳新澳門協會理事長林宇滔、香港九龍華仁書院辯論隊導師鄧卓楠、演辯人同盟理事長關家熹擔任評判。三位評判指出,今年的參賽者質素比往年有所提升,相信這與今年的訓練營時數加長有關。要在兩日內準備一道辯題,是同學們個人能力的大考驗,但普遍表現不俗,帶給評委不少驚喜。評判們更指出,全能辯員有別於一般辯論比賽,如何可以突出個人表現同時加強隊友合作,是每位參賽者值得深思的要點。

    大專組陳彥行、李兆康、司徒嘉慧、鄧皓昌、蕭貝婷、謝明諭、程梓軒、余傑棋,以及中學組葉曉浵、趙俊杰、蕭顯華、李伊晴、崔漢泉、賴朗言、關懿婷、陶昶,共有十六名同學晉級決賽,並將於本周六下午二時半在理工學院匯智樓一樓二號演講廳討論“澳門應全面禁止煙酒廣告”。

    賽事歡迎公眾入場,更設現場投票環節,所有觀眾均可投票,選出“我最喜愛的全能辯員”獎項。

    現場亦設有大抽獎,每位參與現場投票的觀眾更有機會獲得豐富禮物。詳情可參閱演辯人同盟微信公眾號:Modebater,或Facebook專頁:https://www.facebook.com/Modebater/。

3上一篇  下一篇4