top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
社諮委冀簡易電子支付開戶
張淑玲:設古樹名木管理網站
李仲言促啟灣仔口岸
委員倡巴士站劃候車範圍
斯里蘭卡旅警降至第一級
海事博物館露天茶座暫停
內港下水道施工改交通
市政諮委會討論預算修改
梁安琪:推智慧旅遊擴線上營銷
呂綺穎三建議提升交通安全
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

委員倡巴士站劃候車範圍

    委員倡巴士站劃候車範圍

    栢港停車場設電單車泊位

    【本報消息】中區社諮委關注中區交通、泊位、道路工程等問題,促當局正視。

    委員區頴晞說,繁忙時間巴士站附近站滿了候車乘客,建議當局在部分有條件的巴士站,如“高士德/培正”和“二龍喉公園”等站點的行人路路面劃出候車範圍,提醒和教育候車乘客不要阻礙過路行人。建議當局優化掘路工程指引及細節,於工程進行期間放置適當指示牌,及早通告有關封路安排,或指引行人如何通行,減少對行人造成的不便。他接獲居民反映,早上繁忙時間西墳馬路前往大三巴一帶的旅遊巴,大部分在上斜路時排出大量黑煙,希望當局跟進。

    委員盧定淦希望政府在中區一帶停車場如栢港停車場內設置電單車泊車位,紓緩區內泊車需要。另外,每當特定日子,十月初五街、草堆街及關前街周邊一帶都會舉辦特色活動,但往往遊客都只會按照既定路線(新馬路)前往活動地點,忽略了舊區街道同樣可前往目的地。建議當局參考“光影節”做法,在街道安裝趣致燈飾吸引人流。

    委員張志雄指,“十一國慶黃金周”將有大批旅客來澳,希望當局多加宣傳提醒行人注意道路安全及增派交警到場疏導,讓行人使用行人專用過路設施橫過馬路。

    同時建議重新審視道路設計,科學調整行人過馬路等待紅綠燈時間;適當調整在車流量多的地方的行人天橋、斑馬線及安全島設施的位置。

3上一篇  下一篇4