top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
杏壇同鄉會團結促發展
中聯辦支持公信國際仲裁會務
扶康會換屆完善服務
愛心托管緩照顧壓力
禪城聯誼會返梓匯報換屆
婦聯參觀司警局促警民關係
獅子會新閣就職創新服務
利民會融灣區推廣復康足球
輔仁社睡佛誕派香齋
福婦聯誼總會敬老迎節
社團簡訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

利民會融灣區推廣復康足球



參賽隊伍及負責人等合照

    利民會融灣區推廣復康足球

    【本報消息】利民會昨日主辦“二○一九年粵港澳大灣區蓮花盃復康足球邀請賽”,共有海峽兩岸暨港澳地區的八隊精神復康團體參與,分為金盃賽及金碟賽。

    經一輪角逐後,中山復康隊、佛山綠精靈足球隊分別於金盃賽、金碟賽奪得冠軍。

    賽事由社工局、澳門基金會、銀河娛樂集團及中國銀行澳門分行贊助。決賽昨日下午一時半舉行。利民會理事委員會主席蔡嘉敏表示,該會足球隊在○七年成立,多年來推動康復者參與體育運動,透過足球作媒介,使康復者身心、社交各方面有良好發展,融入社會。一直推行復元概念,應用於復康足球上,近年逐步面向社區,與本澳及各地復康球隊交流,吸收當地球隊訓練及作賽經驗,對足球隊日後的發展有很大幫助。

    是次賽事主題為“勿忘初心,方得始足,承先啟後,足下起航”。有感康復者在復元路上總會面對各種困難,但仍堅持參加足球訓練,這份初心讓球員能學習到凡事堅持、不放棄的精神。

    適逢今年雙慶,藉此聯繫大灣區內精神復康團體,推廣及共同參與復康足球運動,加深連結和合作,邀請了內地、香港、台灣的復康者及社區義工參與。該會將持續努力,推廣復康足球及社區共融的正面信息。

3上一篇  下一篇4