top top top
第B09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯托所六方面完善服務
金像農場同樂日報名
灣區歌手賽籌委會訪禪統戰部
方家揚李少玉攝影展開幕
灣區魔術匯演售票
三交通燈明起暫停運作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

方家揚李少玉攝影展開幕



到賀人士與嘉賓與參展 者合照

    方家揚李少玉攝影展開幕

    【本報消息】弘藝峰創作社主辦的“嚐樂——方家揚、李少玉攝影作品展”,昨在卑第圍藝術空間At Light開幕,展出港澳攝影愛好者方家揚與李少玉多幅分別攝於緬甸、尼泊爾地區的照片,以不同角度呈現當地真實且簡樸的生活場面與狀態。

    開幕式昨日下午四時舉行,文化局代表梁雅詩、策展人何仲儀、弘藝峰創作社負責人施援程及參展者方家揚、李少玉出席主禮,到賀者眾。

    何仲儀介紹,方家揚是土生土長的香港人,常見都市中不少人每天過着公式般的生活,坦言不願當一個默默無聞的“齒輪”,促使他一次又一次踏上旅程。在一次赴緬甸旅途中,有感這個國度有不同之處,混亂與和諧竟可共存,於是拍下一張又一張獨特視角的生活照片。

    李少玉為本地自由攝影工作者,長期關注內地及海外貧困地區學生境況,特別選取其在尼泊爾山區當義工時拍下的多幅照片。看着這些山區長者和小朋友,儘管身處貧瘠之地,但很快樂,每幅照片均能展現他們最真實的笑容。以“嚐樂”為主題,冀觀眾欣賞照片後找到原始的快樂。

    李少玉稱,通過尼泊爾之旅,深明快樂原來很簡單,希望當下年輕人也有同感。方家揚坦言嚮往走訪第三世界,熱衷透過不同的幾何構圖,以照片呈現當地人關於快樂的故事。

    展覽獲文化局贊助,展期至本月廿八日。

3上一篇  下一篇4