top top top
第B04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
團體觀展認識毛澤東生平
瘋堂花燈工作坊迎佳節
善明會節慶工作坊迎中秋
全國美展港澳台海外華人展揭幕
金龍奬致敬七十動漫人
全國美展綜合畫種動漫創紀錄
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月8日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

團體觀展認識毛澤東生平



民眾青年會組織理監事觀展


新青協成員觀展後合照

    團體觀展認識毛澤東生平

    【本報消息】澳門中華新青年協會於日前組織約二十名澳門青年前往澳門回歸賀禮陳列館參觀“中國出了個毛澤東”大型圖片展,冀通過是次活動加深本澳青年對祖國歷史的認識,普及和加強愛國主義教育,培養青年愛國愛澳情操,讓青年多角度、全方位地深入了解新中國的締造者——毛澤東主席的豐功偉業與生平事跡。

    本次展覽以韶山毛澤東紀念館的基本陳列為基礎,共分為“救國救民之路”、“奠基立業、建設和探索之路”、“外交風雲”、“情繫港澳台”、“親情友情鄉情”、“雅趣情操”和“人民領袖”七個單元。以圖片展示為主,輔以實物、手跡展覽等形式向參觀者展現毛主席的神姿風采,展覽內容既包括毛主席為建立新中國、振興中華民族所作出的一系列偉大貢獻,又涉及到毛主席的日常生活和興趣情操,多方面地為觀展者介紹毛主席的生平,詳實地呈現毛主席豐富而立體的偉岸形象。

    監事長羅奕龍在觀展後表示,本次展覽展示祖國偉大領袖毛澤東主席為新中國奠基立業的不世之功,呈現革命先烈和開國元勛在建國前後為振興中華民族而艱苦奮鬥的歷史,具有震撼人心的魅力,相信能增加觀展青年對國家和民族的認同感,激發青年的愛國熱情。以史為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失,勉勵本澳青年要多認識和了解國情,牢記中國近代以來先烈們建國創業的艱辛,當思澳門現今的繁榮穩定實在來之不易;當代青年亦應以前輩英雄為榜樣,盡己所能地報效祖國,為國家的建設和發展作出貢獻,為實現中華民族的偉大復興而努力奮鬥。

    民眾青年會昨日組織約三十名青年參觀“中國出了個毛澤東大型圖片展”,藉此增加本澳青年對國家歷史的認識,以及緬懷一代偉人的功績。

    民青會會長李良汪表示,圖片及仿真品呈現當時籌建新中國的情況,以及體現毛主席在帶領國家逐步走向穩定的功勞,希望青年能夠學習其不屈不撓的精神。同時,圖片展有助進一步鞏固“愛國愛澳”的推行成效,使青年更好地尊重、認識及認同國家,使澳門成為“一國兩制”的最佳示範。參觀展覽的民青會成員還有理事長吳超偉、副理事長兼秘書長馮彥龍等理監事。

下一篇4