top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
京國慶活動首聯演
殲10C警巡青藏高原
中阿巴外長對話達五共識
新品亮相
文化傳承
“一定要把淮河修好”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月9日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

京國慶活動首聯演



天安門地區舉行了國慶七十周年慶祝活動首次聯合演練(視頻截圖)


群眾遊行演練 (視頻截圖)


聯歡活動演練 (視頻截圖)


約九萬人參加演練及現場保障工作(視頻截圖)


安保人員在現場巡邏(視頻截圖)

    京國慶活動首聯演

    九萬人參與演練六項內容

    【本報綜合報道】據新華社北京八日電:九月七日廿三時至八日凌晨,北京天安門地區舉行了國慶七十周年慶祝活動首次聯合演練,約九萬人參加演練及現場保障工作。

    閱兵演練一個小時

    據介紹,首次聯合演練包括慶祝大會儀式、閱兵、群眾遊行、聯歡活動、轉場、應急處置六項內容。其中,持續一個小時的閱兵演練重點進行了閱兵式、分列式演練。群眾遊行演練重點是集結疏散、整體行進,以及與聯合軍樂團、合唱團的磨合,與閱兵方陣、聯歡活動的前後銜接。聯歡活動演練了主題表演和中心聯歡表演,演出人員熟悉了場地,煙花燃放控制系統進行了實地測試。

    本次演練重點磨合了慶祝活動全流程、核心要素的內部銜接,全面檢驗了各方組織保障和指揮運行工作,演練精確到分、組織有序,達到了預期目標。

    北京市有關方面表示,這次的夜間演練活動,得到了廣大市民群眾的理解支持,特表示衷心感謝。

    從萬國牌到中國造

    據央視報道,自一九四九年十月一日新中國成立以來,在天安門廣場舉行了十五次盛大閱兵,歷次閱兵在展示人民解放軍威武之師、勝利之師風采的同時也展示了不同時期的軍事武器裝備,展示軍威的同時展示了國威。

    然而,受閱部隊的武器裝備從馬拉大炮到機械化;從戰場繳獲的“萬國牌”到基本實現中國造,中國人民解放軍的武器裝備不斷提升,軍隊建設取得了巨大成就。

下一篇4