top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拉薩去年接待旅客二千萬
林笑雲:西藏旅遊潛力巨大
大昭寺名氣不遜布達拉宮
黎世祺:西藏教育發展媲美澳門
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月9日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

拉薩去年接待旅客二千萬

本報記者 黃煒熊 報道


劉藝良


果 果


果果會見澳區全國人大代表西藏視察組

    境外旅客增速逾兩成

    拉薩去年接待旅客二千萬

    拉薩市委副書記、市長、城關區委書記果果昨日中午在市政府東輔樓,會見澳區全國人大代表西藏視察組。果果表示,拉薩近年經濟持續快速發展,比對一九五九年,人均GDP及人均壽命倍增,社會持續穩定、經濟快速發展、人民安居樂業,特別是近十年變化翻天覆地。

    本報記者  黃煒熊  報道

    宗教信仰自由

    果果歡迎視察組到拉薩視察,拉薩是藏傳佛教聖地,視察組透過參觀老城區、布達拉宮、大昭寺等,相信能充分體會到國家對少數民族地區的宗教信仰自由,以及這座改革開放新城的快速發展。

    他稱,一九五九年的拉薩城市面積只有三平方公里,一九七九年前也不到五十平方公里,但如今已達到一百多平方公里。拉薩是改革開放的新城,近年在黨中央、國務院關懷下,在總書記特殊關懷下,拉薩已成為總書記定位的國際旅遊城市,去年接待旅客近二千萬人次,包括世界各地旅客,接待境外旅客近二十多萬人次,增速逾百分之二十。

    人民安居樂業

    果果提到,中央召開了六次西藏工作座談會,提出了很明確的一系列特殊政策,令西藏人民受益。特別是近年經濟持續快速發展,除了人均GDP增長強勁外,人均壽命也在延長,由一九五九年的三十五點五歲,到今天為七十點六歲。這充分體現在黨中央、國務院關懷下,拉薩社會持續穩定、經濟快速發展、人民安居樂業。他並祝願澳門經濟社會持續快速發展、和諧穩定,人民安居樂業。

    視察組組長劉藝良則邀請果果率領拉薩市政府參訪團到澳門參觀、訪問、指導,感受澳門回歸二十周年實踐“一國兩制”的成果,交流兩地的文化、經濟發展情況。

下一篇4