top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拉薩去年接待旅客二千萬
林笑雲:西藏旅遊潛力巨大
大昭寺名氣不遜布達拉宮
黎世祺:西藏教育發展媲美澳門
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林笑雲:西藏旅遊潛力巨大



林笑雲


視察組聽取大昭寺歷史及佛學講解

    澳區全國人大代表西藏視察組了解世遺文保

    林笑雲:西藏旅遊潛力巨大

    澳區全國人大代表西藏視察組昨日先後參觀布達拉宮、大昭寺等,了解西藏自治區世界文化遺產和重點文物保護情況。視察組組員林笑雲形容拉薩是很好的旅遊城市,她很多外國朋友都希望到西藏旅遊,認為西藏是神秘的地方,旅遊發展潛力巨大,但目前外地人到訪仍有簽證等限制問題,未來應放開更多旅客進藏。

    放開更多旅客進藏

    林笑雲稱,透過參觀布達拉宮、大昭寺,進一步了解到西藏由過往至今的歷史及宗教演進。宗教擁有強大的凝聚力,利用得當是好事,但若強制他們不能有宗教信仰,後果則相反。她認為需要研究好西藏的文化及宗教問題,令宗教與政局同步平穩。此外,她認為現時西藏有不少旅遊的扶貧項目,幫助藏民脫貧,但當地政府應聆聽好藏民所需所想,真正做到扶貧的同時,不致於推行藏民不希望的強行做法。

    視察組一行昨日亦考察了八廓街古城區改造項目,參觀了清朝駐藏大臣衙門舊址陳列館、西藏百萬農奴解放紀念館等。

3上一篇  下一篇4