top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳幾經文促進會月中成立
崇德文教會祭孔弘孝道
中聯辦支持海外留學生會
團體敬老聯歡迎中秋
珠海同鄉會敬老護幼聯歡
龍湖同鄉會敬老獎優秀生
公共資源必須善用
中總青委球賽籌款助唐寶寶
福莆仙媽祖文化會籌備成立
中區扶輪送湯敬老迎中秋
十月初五坊會選新閣
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

崇德文教會祭孔弘孝道



嘉賓主持祭孔典禮

    崇德文教會祭孔弘孝道

    【本報消息】發一崇德文教會昨日舉行“和諧中華 · 經典文化暨孝親推廣會演”之祭孔表演及經典會考頒獎典禮,透過祭孔典禮、點榜、過狀元橋等緬懷先賢、表達敬意,期望藉此推崇“尊師重道”,傳承優秀民族文化,弘揚孝道。

    活動開幕式昨日下午二時五十五分假綜藝館舉行。澳門基金會行政委員黎振強,高教局副局長曾冠雄,教青局廳長張敏輝,社工局廳長鄧潔芳,中聯辦協調部處長郭曉輝,該會會長羅順強、理事長謝麗雲主禮。

    羅順強希望透過活動向社會展示今年該會在推廣經典、弘揚孝道方面的成果,也傳遞“孝悌仁義”、“尊師重道”思想,凝聚社會力量,一起“讀經典、揚孝道、樹家風、倡仁義、行友善”,發揚中華民族文化的真善美,共同為澳門文化基地建設注入力量。認為學習傳統經典,不僅有利提升國民的文化道德修養,在推動民族認同、民心回歸,在實踐“一國兩制”方面同樣具有深遠意義。

3上一篇  下一篇4