top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
高炳坤:持續改善機制解招聘問題
親子圖書市集鼓勵閱讀
教局優化幼兒首入學登記
記聯訪順德參觀高新企業
群力促刮骨療毒優化招聘
青傳冀結合新科技革新傳媒
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

記聯訪順德參觀高新企業



澳門記者聯會一行與順德區委統戰部副部長區植朋合照

    記聯訪順德參觀高新企業

    【本報消息】澳門記者聯會組織會員訪問佛山市順德區,參觀當地智能製造業及初創企業發展情況。順德區委統戰部副部長區植朋接待訪問團一行時表示,順德的製造業正逐步向智能製造方向發展,希望澳門媒體對順德新發展有更加深入了解,推動兩地在文化、旅遊方面的互訪交流。

    順德轉型智能製造

    澳門記者聯會舉辦大灣區順德之旅,由會長羅崇雯任團長,常務副理事長馬健民、理事劉志剛、顧問覃少虹任副團長,屬下會員及家屬五十餘人前日中午抵達佛山市順德區,展開一連兩日訪問行程,期間獲中共佛山市順德區委統戰部副部長區植朋熱情接待。

    區植朋介紹目前順德區社會經濟與旅遊業發展情況。他表示,順德與澳門均獲得世界美食之都的稱號,以美食帶動旅遊業發展,在經濟發展方面也因應大灣區戰略部署調整定位,由以往發展家電、家具及花卉產業,逐步向智能製造方向發展,其中家電以智能化研發及製造為主。他希望訪問團通過今次在順德之行,對順德的旅遊、文化與新發展有新的了解,協助推動兩地的文化交流與旅遊互訪。

    羅崇雯表示,為令業界更了解內地的發展情況,已先後組織會員對大灣區多個城市進行訪問及交流,順德有着深厚的文化底蘊,在改革開放過程中,社會經濟的發展非常突出,文化、旅遊、製造業等領域豐富元素,希望藉着今次參訪,加強同業的聯絡與交流。

    了解初創產業發展

    澳門記者聯會一行前日參觀廣東嘉騰機器人自動化有限公司,獲該公司副總裁陳洪波及順德區企業聯合會負責人彭科民接待,陳洪波介紹企業創業過程及嘉騰機器人產品的研發情況;參訪團昨日前往順德旭日科技園參觀,由恆基實業總裁孫凌峰介紹科技園與各種工業及初創產業打造工業旅遊的計劃。參訪期間,澳門記聯籃球隊並與順德新聞工作者協會籃球隊進行籃球友誼賽,團員一行並參觀當地絲都博物館與逢簡水鄉,了解過去桑基魚塘歷史與水鄉文化。活動獲澳門基金會支持。

3上一篇  下一篇4