top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
習近平勉賀站高望遠
李向賀頒授任命令
崔全力援賀組新政府
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李向賀頒授任命令



李克強接見賀一誠,期望他團結帶領澳門各界奮發有為。(本報記者趙歌盈 攝)


李克強頒發任命賀一誠為澳門特區第五任行政長官的國務院令 (中新社)


總理李克強及韓正等領導與賀一誠合照 (新聞局)

    冀奮發有為用好灣區機遇加快多元發展

    李向賀頒授任命令

    國務院總理李克強今日上午在北京中南海紫光閣會見澳門特別行政區第五任行政長官候任人賀一誠,並頒發任命他為中華人民共和國澳門特別行政區第五任行政長官的國務院第七一九號令。

    肯定特區廿年成就

    活動今日上午十一時進行,由國務院副總理韓正主持頒發國務院令儀式,李克強總理向賀一誠頒授國務院令,任命其為澳門特別行政區第五任行政長官,於二○一九年十二月二十日就職。李克強隨即會見賀一誠。

    李克強首先祝賀賀一誠當選澳門特區第五任行政長官。他表示,任命標誌和承載着中央對賀一誠的信任和重視,以及廣大市民的厚望和期盼。澳門回歸以來,“一國兩制”方針和基本法得到全面貫徹落實,經濟快速增長,民生持續改善,各項事業顯著進步,社會和諧穩定,與內地交流合作不斷加強。這是歷任行政長官帶領特區政府和社會各界團結奮鬥的結果,也是與中央政府和祖國內地大力支持分不開的。

    冀爭佳績躍新台階

    李克強強調,今年適逢澳門回歸祖國二十周年。中央政府將繼續全面準確貫徹“一國兩制”、“澳人治澳”、高度自治方針,嚴格依照憲法和基本法辦事,全力支持新一屆特區政府依法施政、積極作為。

    他希望並相信行政長官團結帶領澳門特區政府和社會各界人士奮發有為,利用好粵港澳大灣區建設帶來的機遇,推動澳門加快多元化發展,持續改善社會民生,百尺竿頭,更進一步,推動“一國兩制”在澳門的實踐取得新成就、躍上新台階。

    賀:不負中央重託

    賀一誠感謝中央政府對他的任命,表示深感榮幸且肩負的責任重大,就職後決心在國家主席習近平,以及中央政府領導下,堅定不移貫徹“一國兩制”,嚴格按照憲法和基本法辦事,團結帶領全體澳門居民奮發作為,維護社會穩定,努力推動澳門經濟適度多元化發展,全力改善民生,積極參與粵港澳大灣區建設,鞏固澳門回歸以來的良好發展態勢,不辜負中央政府的期望和澳門市民的重託。

    國務委員王毅、蕭捷、趙克志,國務院港澳辦主任張曉明,中聯辦主任傅自應等出席活動。

3上一篇  下一篇4