top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
習近平勉賀站高望遠
李向賀頒授任命令
崔全力援賀組新政府
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

崔全力援賀組新政府

    崔全力援賀組新政府

    【本報消息】特首辦訊:國務院於昨日召開的第三次全體會議決定任命賀一誠為澳門特別行政區第五任行政長官,於二○一九年十二月二十日就職。李克強總理昨日上午在北京中南海紫光閣向賀一誠頒發任命其為中華人民共和國澳門特別行政區第五任行政長官的第七一九號國務院令。為此,澳門特別行政區行政長官崔世安對賀一誠獲得中央人民政府正式任命致以熱烈祝賀。

    賀貢獻有目共睹

    自澳門回歸祖國以來,賀一誠分別擔任國家和澳門特別行政區多項重要公職,一直秉持愛國愛澳的精神服務國家、服務澳門,其付出的努力和所作貢獻有目共睹。賀一誠高票當選澳門特別行政區第五任行政長官,反映澳門社會各界對他的廣泛認同和支持。行政長官崔世安和特區政府相信賀一誠就任後,一定能團結帶領澳門特別行政區新一屆政府和澳門社會各界,立足於澳門特區二十年的堅實根基上,不斷開創發展新局面,譜寫“一國兩制”成功實踐新篇章。

    批示各部門支援

    為了全力協助賀一誠籌組新一屆政府,崔世安已作出批示,各司長辦公室、公共部門和實體應在其職權範圍內,全力向第五任候任行政長官提供所需支援,尤其在人力資源、物資和後勤方面作出全面配合及相應的臨時調撥。因執行批示所產生的開支,如不屬各司長辦公室、公共部門或實體的職權範疇,由行政長官辦公室的預算承擔,或由財政局為此調撥的款項支付。相關行政長官批示將於今日刊登澳門特別行政區公報。

3上一篇