top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大賽車升格FIA二級跑道
澳不實施內地社會信用體系
機場緊急演習順利
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

機場緊急演習順利



各參與機構按機場緊 急應變計劃啟動工作


機場模擬航機降落時衝出跑道機身插水,隨即啟動應變機制處理事件。

    模擬航機降落衝出跑道機身插水

    機場緊急演習順利

    【本報消息】澳門國際機場昨清晨進行全面緊急演習,模擬一架航機在降落跑道後衝出跑道機身插入水裏,機場隨即啟動應變機制處理事件,演習過程順利,達到預期效果。

    演習模擬一架航機在降落機場跑道後機組人員欲嘗試重飛,但機身在跑道滑行時突然轉變了方向,飛機最後衝出跑道,機身插入水裏,事件導致機身折斷。機上載有八十名乘客、二名機組人員和六名機艙乘務員。意外發生後,有部分乘客被困機艙,亦有部分乘客被拋出飛機跌入水中並浮在水面,航機機長隨即向機場發出緊急訊號。

    機場獲悉意外後,立即啟動機場緊急應變中心處理事件,消防和救援隊伍隨即派員抵達現場提供搜救,最後確認十名乘客“死亡”、四十五名乘客有不同程度的“受傷”。所有需送院接受治療的傷者被迅速送往醫院,現場亦設立了家屬接待處和心理輔導中心,為沒受傷的乘客和傷亡者家屬提供諮詢和輔導服務。

    演習於昨清晨三時開始,進行了約三小時,各參與機構均能按照機場緊急應變計劃和各自的突發事件應急預案啟動工作,過程順利,參與人數約三百五十名。

    是次演練由澳門國際機場專營股份有限公司負責協調,其他參與機構包括警察總局、海關、治安警察局、司法警察局、消防局、衛生局、社會工作局、海事及水務局、民航局、澳門航空有限公司、澳門保安有限公司,以及明捷(澳門)機場服務有限公司。旅遊危機處理辦公室亦以觀察員身份參與了演習。

3上一篇