top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
葡籍人士向康寧中心贈錦旗
傷健共融 心靈富足
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

葡籍人士向康寧中心贈錦旗



歐維士向鏡湖醫院康寧中心 致送錦旗

    感謝院方對家屬患者悉心照料

    葡籍人士向康寧中心贈錦旗

    【本報消息】鏡湖醫院康寧中心有患者家屬向中心致送錦旗,感謝院方對其太太臨終前的悉心照料。家屬讚揚中心醫護團隊專業及友善的服務態度,在為患者減輕痛楚之餘,亦為家屬提供輔導及指引。

    本澳葡籍人士歐維士及女兒昨日下午三時前往鏡湖醫院康寧中心致送錦旗,康寧中心護理部主任王靜華、醫生容慧丹、副護士長黃明花、鏡湖病人資源中心高級專科職員區理群出席。

    歐維士表示,太太多年前確診患癌,近年在香港及台灣長時間接受治療,亦接受過六次手術,花費大量金錢仍無法治癒,最後由山頂醫院轉介鏡湖醫院康寧中心,接受紓緩治療與善終服務。他表示,過去多年來陪同太太在各地求醫,對鄰近地區與本澳的醫療服務有所體會。在鏡湖醫院康寧中心的服務最為人性化,醫護人員專業及友善的態度不單止讓他太太獲得周全的照料與關懷,亦非常體恤家屬的心情,為家屬做好心理輔導,讓他能夠陪伴太太走好人生最後的旅程,這種專業精神極為難得。

    中心負責人感謝家屬對康寧中心的支持,今次家屬專程來康寧中心探訪,令中心全體人員非常感動,工作上獲得家屬的認同,是對康寧中心全體醫護人員與義工團隊最好的鼓勵。負責人表示,為病人提供紓緩服務過程中,家人對病者的關懷無法替代,家屬的參與以及與院方的溝通非常重要,在病人最辛苦及最後的階段,家屬的支持與配合有助院方提供更周全的服務,這是共同治療所獲得的良好效果。醫護人員理解病人面對的痛楚以及家屬的心情,希望共同努力讓患者減輕疼痛或其他病徵,做得幾多得幾多。

下一篇4