top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
七旬婦遭大巴撞斃
貨車追撞巴士尾兩傷
兩座跑車翻筋斗三傷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

七旬婦遭大巴撞斃



青洲昨晨發生致命交通意外


肇事巴士疑斑馬線未讓先造成意外


肇事巴士車頭擋風玻璃爆裂


警員在場搜證,地上遺一攤血跡。


死者的鞋被撞甩


治安警交通廳長劉少俠(右二)等到場了解事件

    疑橫過青洲河邊馬路斑馬線出事

    七旬婦遭大巴撞斃

    【本報消息】昨日清晨約六時,青洲河邊馬路污水處理站對開發生致命交通意外,一名七旬老婦過斑馬線期間被一輛飛馳而至的賭場員工巴士撞倒,送院搶救不治。初步相信巴士司機斑馬線未讓先釀成意外。

    頭受重創雙腳骨折

    消防局及治安警昨日清晨約六時接獲報案,得悉上址發生交通意外,馬上派員到場跟進。消防員到場後發現七十多歲女事主倒臥地上,身體多處受創、雙腳懷疑骨折及頭部嚴重裂傷出血,沒有呼吸及心跳。救護員隨即將事主送上救護車,趕送山頂醫院進入搶救室搶救,惜搶救無效,延至六時許不治。

    巴士擋風玻璃撞裂

    治安警交通廳長劉少俠等領導層到場了解事件,調查科人員在場搜證,取“天眼”記錄調查意外經過。死者倒臥處留有大攤血跡,屬於事主的行李車、鞋物被撞至四散。肇事巴士的車頭擋風玻璃爆裂,地上留有呔痕。根據煞車痕跡,相信撞擊點與死者倒地位置距離大約十米。

    司機認疲駕無讓先

    肇事司機姓韋,男,四十三歲,具六年駕駛巴士經驗,事後已被巴士公司停職。肇事巴士為接載賭場員工的包車,涉事司機意外前已駕駛十小時,自稱身體稍為疲勞,但不影響駕駛。司機指事發時車上有十多名乘客,駛經斑馬線期間未讓行人,導致意外發生。

    涉過失殺人及危駕

    經酒精呼氣測試,肇事司機酒精讀數為○,但涉及過失殺人及危險駕駛,事後已移交檢察院偵辦。警方呼籲目擊者致電二八三七 · 四二一四與值日官聯絡,提供有關意外資料。

下一篇4