top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大教院系列活動慶三十周年
教局藝普計劃傳承戲曲文化
東南初一家長會助學生成長
聖中六校家長會助新生適應
中科協訪科大了解科研發展
凱旋門中秋送暖顯愛心
灣區持發義務實踐活動報名
幾內亞經文會訪本報介紹會務
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

東南初一家長會助學生成長



東南舉辦家長會助家長了解辦學情況

    東南初一家長會助學生成長

    【本報消息】為了更好地幫助家長了解孩子在學校的學習情況,知悉孩子從小學升入中學後面臨的新挑戰。東南學校日前舉辦了二○一九/二○二○學年初一班級家長會。

    助理校長陳春新向家長介紹了學校創辦至今七十年的歷史背景及辦學成果。他說學校今年對多個教學設施進行了增設與翻新,旨為師生提供更好的學習環境,學生也換了全新的校服,以最精神的狀態迎接新學期。他強調家校合作的重要性,感謝家長長期對學校的信任和支持,希望在學校持份者目標一致的前提下,將科學的教育與合理的學習方法結合,幫助學生更快適應中學的學習生活,幫助學生在未來的日子裡取得更出色的成績。最後,他對初一的學生提出幾點要求:第一、要樹立理想抱負,盡早做好生涯規劃;第二、養成良好的生活和學習習慣;第三、樂於學習與分享,養成閱讀的習慣。最後,他向家長介紹了教育家福祿貝爾的“愛與榜樣”的教育理念,期望家長以身作則去教育子女,用自己的行動去影響子女。

    其後,初一年級班主任向家長詳細介紹學生學習及教學情況,希望家長能幫助學生提前訂立學習目標,為升學打好基礎。同時,他認為此時期的學生正處於青春期,在學業上負擔比以前更重,在外貌出現較大變化;在情感上,情緒更加容易出現波動,因此需要家長投入更多的關心和引導,學校也會提供良好的學習環境,營造健康積極的校園氛圍。

    最後,家長在學生的陪同下,向各科目的老師做單獨交流,通過一對一的溝通和講解,更全面細緻地了解學生在校的情況。

3上一篇  下一篇4